Консультации / Онкология

Стоит ли удалять родинки на лице

Здравствуйте Дмитрий Сергеевич,вчера была на приеме у онкодерматолога , у меня на лице три родинки которые образовались в детстве,они полностью доброкачественные.никогда не причиняли мне никаких неудобств.а удалить мне их посоветовали т.к они постоянно находятся под солнечным светом.я и сама хочу их удалить.но боюсь что после их удаления может возникнуть онкологический прцесс,хочу спросить у Вас- такое возможно? Или лучше их не трогать,есть ли риск в их удалении? Фото прилагаю,спасибо за ответ С уважением
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Само по себе удаление не может "спровоцировать" онкологический процесс. Оно будет на 100% безопасным, если проводится с гистологическим исследованием у онколога. Рекомендация "удалить, т.к. они постоянно находятся под солнечным светом" звучит, на мой взгляд, очень неоднозначно, т.к. меланома и рак кожи в большом проценте случаев возникают не на фоне родинок, а на фоне не изменённой кожи.
Консультация врача онколога на тему «Стоит ли удалять родинки на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос