Консультации / Гинекология

Прием дюфастона и анализ крови

Добрый день. У меня диагноз бесплодие. После трех лет попыток была успешная беременность, в ходе которой назначался Дюфастон после 10 недели беременности (прогестерон врач в крови не проверяла). Спустя год после родов была беременность с анембрионией. В период уточнения диагноза назначался дюфастон. Сделана чистка на 6 неделе. Причины неизвестны, материал на генетические исследования не проверялся. Спустя полгода прошла узи у нового врача в частной клинике. Она сказала, что все нормально и можно беременеть. Но так как есть негативный опыт, и так как одна из причин прошлой неудачи возможно, недостаток прогестерона, и так как бесплодие было, то лучше с первых дней беременности начать принимать дюфастон. Беременность наступила, срок 2 недели по ХГЧ (4 недели акушерских). присутствуют уже дня три коричневые выделения - по 2-3 капли в день. Я испугалась и стала принимать дюфастон, хотя читала в интернете, что эти капли – признаки прикрепления эмбриона. Подскажите, мне стоит пойти сдать анализ крови на прогесторон или уже поздно? Я пока дюфастон принимала дважды. Отменить уже не могу, чтобы сдать кровь. Тем более, по рекомендациям нужно минимум за два дня до анализа не пить гормоны.
Добрый день . Этот анализ давно уже не учитывается назначено сохраняющий терапии. Этому есть вполне конкретные объяснения, но для вас они не имеют значения. Главное, правил но подобрать дозу препарата . Кроме этого, учитывая возраст и потерю беременности, советую обратиться к гематологу для обследования на тромбофилию. Это позволит начать адекватное лечение И сохранить беременность . Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Прием дюфастона и анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос