Консультации / Гинекология

Прием дюфастона и анализ крови

Добрый день. У меня диагноз бесплодие. После трех лет попыток была успешная беременность, в ходе которой назначался Дюфастон после 10 недели беременности (прогестерон врач в крови не проверяла). Спустя год после родов была беременность с анембрионией. В период уточнения диагноза назначался дюфастон. Сделана чистка на 6 неделе. Причины неизвестны, материал на генетические исследования не проверялся. Спустя полгода прошла узи у нового врача в частной клинике. Она сказала, что все нормально и можно беременеть. Но так как есть негативный опыт, и так как одна из причин прошлой неудачи возможно, недостаток прогестерона, и так как бесплодие было, то лучше с первых дней беременности начать принимать дюфастон. Беременность наступила, срок 2 недели по ХГЧ (4 недели акушерских). присутствуют уже дня три коричневые выделения - по 2-3 капли в день. Я испугалась и стала принимать дюфастон, хотя читала в интернете, что эти капли – признаки прикрепления эмбриона. Подскажите, мне стоит пойти сдать анализ крови на прогесторон или уже поздно? Я пока дюфастон принимала дважды. Отменить уже не могу, чтобы сдать кровь. Тем более, по рекомендациям нужно минимум за два дня до анализа не пить гормоны.
Добрый день . Этот анализ давно уже не учитывается назначено сохраняющий терапии. Этому есть вполне конкретные объяснения, но для вас они не имеют значения. Главное, правил но подобрать дозу препарата . Кроме этого, учитывая возраст и потерю беременности, советую обратиться к гематологу для обследования на тромбофилию. Это позволит начать адекватное лечение И сохранить беременность . Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием дюфастона и анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ДЮФАСТОНА и планирование берем
Здравствуйте. Июль 2014г. Антенатальная гибель плода 37 нед. Роды 22.07. Месячные начались 21.08. Шли 2 недели. Потом мне прописали пить ок, я выпила 3 таб. Месяч. Кончились. Ок пить я...
Прием дюфастона и результат ХГЧ
Здравствуйте! Принимаю дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день, последняя менструация была 9.11.2013, с 5 по 9 день принимала клостилбегит для стимуляции, за 4 дня до следующей менструации сдала...
Прием Дюфастона без анализа на гормоны
Здравствуйте! В 2009 году удаляли железисто-фиброзный полип эндометрия ГС+РДВ, подозрение на гиперплазию эндометрия, пила Марвелон, затем Фемоден, перестала принимать ОК год назад, снова появились мажущие выделения, на УЗИ 26 день...
Прием Дюфастона без анализа на гормоны
Здравствуйте! В 2009 году удаляли железисто-фиброзный полип эндометрия ГС+РДВ, подозрение на гиперплазию эндометрия, пила Марвелон, затем Фемоден, перестала принимать ОК год назад, снова появились мажущие выделения, на УЗИ 26 день...
Скрининг на 12-13 неделе беременности, по анализу крови высокий риск С Д !
Добрый день! Мне 40 лет,вес 70 кг, На 12,4 недель .б. прошла скрининг ( УЗИ и анализ крови всё в один день) На УЗИ сказали всё в норме: КТР 74.2...
Прием дюфастона в первом триместре беременности
Добрый день. Мне 28 лет, я на 10 неделе, беременность первая. Гинеколог женской консультации назначила препарат дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. Показания - нерегулярный цикл до беременности...
прием дюфастона
Посоветуйте, пожалуйста! Мне 35 лет. Уже около 4-5 лет у меня нарушен цикл ( сказали гормональный сбой). Сначала пропила фемостон2/10. Потом врач назначил пропить три цикла дюфастона с 14 по...