Консультации / Гастроэнтерология

Запор у месячного ребенка

Добрый день. Ребенку 1.5 месяца на ИВ. Кушает смесь нутрилон 1 с трех недель жизни. через неделю введения смеси начался запор, в это же время ввели нутрилон антирефлюкс по совету педиатора, так как с рождения срыгиваем много и долго( может и через три часа после кормления). Антивефлюкс давали 30гр перед основной смесью неделю. Стул стал как пластилин, ребенок ходит только при стимуляции и начались постоянные газы, которые беспокоят ребенка. Антирефлюксную смесь пропили в итоге неделю и отменили. Газы и запор остались. Сдали анализы кала на углеводы (0.5-0.15) и копрограмму ( результаты на фото). Педиатр в поликлиники выписала пить дюфалак 5мл утром 14дней, мотилиул 2мл 3 р/д 14 дней, линекс 1 пакетик 14 дней. Каждый день стимулировать стул, пока сама не начнет ходить. Смесь не менять! Подскажите, корректрое ли лечение? И по вашему мнение нужно ли оставаться на нутрилоне1, или лучше поменять смесь на другую, или может добавить кисломолочную?
К вопросу приложено фото
1. Следует представить прибавки веса и описать подробно кожу. 2. Сделайте сначала общий анализ крови, эритроцитарные индексы, УЗИ органов брюшной полости с целью исключения пилоростеноза и увеличения органов, ЭхоКГ, ЭКГ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос