Консультации / Гинекология

Вероятность беременности

Добрый день! Недавно сдала анализы, где был выявлен кандидоз (молочница), она меня особо не мучает, нет жжения и зуда, обильных выделений и т.д. Недавно приболела, начала принимать противовирусный препарат (кагоцел), после приема таблеток и пониженного иммунитета немного почувствовала дискомфорт (выделения и запах при половом контакте), приняла таблетку и вагинально свечи, сейчас все успокоилось. Так же имею уреаплазму, мой врач сказала что лечить ее пока не надо, т.к. титр не большой. Так же есть ВПЧ 16 и 18 типов, делали кольпоскопию и цитологию, онкоклеток не обнаружено, нагрузка высокая, прописали препарат для понижения вируса. Скажите, пожалуйста, конечно об этом рано еще думать, но при таких имеющихся болячках я смогу забеременеть? На протяжении 2х месяцев половой акт не прерывается и результатов нет ( Можно ли имея молочницу забеременеть? Как влияет применение вагинальных свечей на спермотозоиды и оплодотворение?
Здравствуйте. Перед планированием беременности лучше сдать свежие анализы на ЗППП и провести адекватное лечение кандидозного вагинита, который может рецидивировать во время беременности. Также целесообразно дообследовать и пролечить (в зависимости от результатов) и вашего мужа тоже. Наличие перечисленных инфекций не должно оказывать значимого влияния на наступление беременности. Вагинальные свечи не все одинаково безопасны в ранние сроки беременности, поэтому во время курса лечения пользуйтесь контрацепцией.
Татьяна Евгеньевна, большое спасибо за ответ! На данный момент принимаю противовирусный препарат Гроприносин, далее иду к лечащему врачу, сдаю анализы и планирую беременность. Еще меня беспокоит такой момент, это проходимость труб, имея такие инфекции, ранее тоже были и микоплазмоз и т.д. но все лечилось, могут как то повлиять на проходимость, появление спаек?! Есть ли какие то симптомы непроходимости труб? Стоит ли идти проверять, хотя по времени прошло 3 месяца от силы как мы пробовали зачать, но ни как. В этот период я проходила лечение гепатита С, дженериками из Индии, вылечила )! терапия была с марта по май, возможно организм был не готов и в связи с этим не было оплодотворения (хотя я не хотела этого во время терапии). Спасибо
На фоне курсового лечения гепатита С противовирусными препаратами планировать беременность не рекомендуется. Уточните у вашего инфекциониста/гепатолога, сколько времени ПОСЛЕ курса терапии нежелательно беременеть (зависит от препаратов, которые вы принимали). Специфических симптомов непроходимости маточных труб не существует. Исследование (гистеросальпингография) показано при отсутствии наступления беременности более года.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вероятность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог, репродуктолог.

Опыт работы 14 лет.

Постоянно повышает квалификацию с помощью различных национальных и международных учебных программ, является автором и лектором учебных курсов для среднего мед персонала.

Владеет всеми методами лечения бесплодия, включая консервативные и ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), консервативными и операционными методами лечения различных женских заболеваний, ведет пациенток в послеродовом и раннем послеоперационном периоде.

Консультирует по вопросам:

  • Планирование беременности, обследование пары: коррекция гормональных нарушений, лечение ЗППП, консервативное лечение миомы матки, эндометриоза, метаболического синдрома и пр.;
  • Беременность и проблемы с зачатием;
  • Современные методы лечения бесплодия;
  • Лечение заболеваний органов малого таза, щитовидной и молочных желез;
  • Послеоперационный и послеродовой периоды;
  • Менопауза.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность беременности
Здравствуйте пью таблетки джас больше чем год, проблем и сбоев никаких нет . Забыла выпить две таблетки 11 и 12, сегодня надо пить 13 что мне делать? подскажите как лучше?....
Есть ли вероятность беременности
Здравствуйте. Мне 23 года. Мой цикл (как и у мамы) не стабилен: от 20 до 40 дней, иногда менструация протекает с болями, а так все хорошо. Последние месячные начинались 07.08.2012г....
Вероятность беременности
Здравствуйте.Мне 22 года.28 августа 2012 года должны были начатся месячные.Тесты показали положительный результат.31 августа сходила ко врачу,он подвердил беременность.Я сделала фармаборт.Первые таблетки выпила сразу,при враче.Дополнительные 2 сентября.Через несколько часов начались...
Какова вероятность беременности ?
Здравствуйте,мне 17 лет ,у меня случился па незащищённый,после чего я приняла Эскапел,в первые пол часа.менструация закончилась 4 дня назад,подскажите пожалуйста,какова вероятность беременности?
Вероятность беременности
Добрый день. Мне 25 лет.Замужем.Месячные с 12 лет. Первый половой акт произошел в 18 лет, регульрной половой жизнью живу с 20 лет.Не рожала,абортов не было. Уже 4 года принимаю Жанин.Крототечения...
Вероятность беременности
Добрый вечер! Будьте добры,подскажите пожалуйста! Последний половой контакт был 4.02,презерватив треснул,но парень не успел кончить(при этом это был уже 2 раз). Менструация должна была начаться 8.02,но так и на началась....
Насколько вероятна беременность?
Здравствуйте! Задержка около 5-6 дней. Предполагаемый срок наступления беременности - не позднее 22 декабря (с учетом расчета овуляции и времени, прошедшего с последнего ПА). С первого дня задержки появились слабые...