Консультации / Гинекология

Вероятность беременности

Добрый день! Недавно сдала анализы, где был выявлен кандидоз (молочница), она меня особо не мучает, нет жжения и зуда, обильных выделений и т.д. Недавно приболела, начала принимать противовирусный препарат (кагоцел), после приема таблеток и пониженного иммунитета немного почувствовала дискомфорт (выделения и запах при половом контакте), приняла таблетку и вагинально свечи, сейчас все успокоилось. Так же имею уреаплазму, мой врач сказала что лечить ее пока не надо, т.к. титр не большой. Так же есть ВПЧ 16 и 18 типов, делали кольпоскопию и цитологию, онкоклеток не обнаружено, нагрузка высокая, прописали препарат для понижения вируса. Скажите, пожалуйста, конечно об этом рано еще думать, но при таких имеющихся болячках я смогу забеременеть? На протяжении 2х месяцев половой акт не прерывается и результатов нет ( Можно ли имея молочницу забеременеть? Как влияет применение вагинальных свечей на спермотозоиды и оплодотворение?
Здравствуйте. Перед планированием беременности лучше сдать свежие анализы на ЗППП и провести адекватное лечение кандидозного вагинита, который может рецидивировать во время беременности. Также целесообразно дообследовать и пролечить (в зависимости от результатов) и вашего мужа тоже. Наличие перечисленных инфекций не должно оказывать значимого влияния на наступление беременности. Вагинальные свечи не все одинаково безопасны в ранние сроки беременности, поэтому во время курса лечения пользуйтесь контрацепцией.
Татьяна Евгеньевна, большое спасибо за ответ! На данный момент принимаю противовирусный препарат Гроприносин, далее иду к лечащему врачу, сдаю анализы и планирую беременность. Еще меня беспокоит такой момент, это проходимость труб, имея такие инфекции, ранее тоже были и микоплазмоз и т.д. но все лечилось, могут как то повлиять на проходимость, появление спаек?! Есть ли какие то симптомы непроходимости труб? Стоит ли идти проверять, хотя по времени прошло 3 месяца от силы как мы пробовали зачать, но ни как. В этот период я проходила лечение гепатита С, дженериками из Индии, вылечила )! терапия была с марта по май, возможно организм был не готов и в связи с этим не было оплодотворения (хотя я не хотела этого во время терапии). Спасибо
На фоне курсового лечения гепатита С противовирусными препаратами планировать беременность не рекомендуется. Уточните у вашего инфекциониста/гепатолога, сколько времени ПОСЛЕ курса терапии нежелательно беременеть (зависит от препаратов, которые вы принимали). Специфических симптомов непроходимости маточных труб не существует. Исследование (гистеросальпингография) показано при отсутствии наступления беременности более года.
Консультация врача гинеколога на тему «Вероятность беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос