Консультации / Педиатрия

Слизь и кровенные прожилки в кале

Здравствуйте! Моему ребёнку 3,5 месяца, обратились к дерматологу с высыпанием нам сказали сдать кал на копрологию по результату поставили диагноз дисбактериоз, сказали что из за этого и сыпь. Назначили энтерол № 10 по 2 р. в день, затем пропить бифиформ месяц. Пропили уже энтерол и уже неделю пьем бифиформ. В кале увеличилось количество слизи и кровяных прожилок, а сегодня вообще покакал одной слизью с кровью. Слизь это норма? Может мы что-то не то лечим? Ребёнок полностью на гв, за своим питанием я слежу. Анализы прикладываю и фото кала.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! сомнительно для меня, что энтеролом можно вылечить дисбактериоз. А кал на углеводы сдавали? грибки есть, имеет смысл пропить антибиотические препараты, например, флюконазол или дифлюкан. Нередко при дисбактериозе и грибках необходимо назначение антибиотиков. Вы, когда сдавали анализ кала на дисбактериоз, не заказывали тест на чувствительность к антибиотикам? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Слизь и кровенные прожилки в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос