Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ в продлении инвалидности ребёнку

Скажите правильно ли поступают врачи МСЭК? В декабре 2015г.мы заметили деформацию на кости у дочери. В апреле 2016 по квоте попали на госпитализацию в Нии Турнера, диагноз Остеофиброзная дисплазия правой большеберцовой кости. В институте получили патольгический перелом, в гипсовой повязке нас выписали домой и мы постоянно делаем снимки, кт, мрт и отправляем в институт. В мая 2016 получили статус ребёнок- инвалид. Сейчас деформация ярко выражена, опухоль растёт, больная ножка тоньше здоровой на 2 см., боли постоянно, пьём обезболивающие. Врачи Турнера ждут благоприятного момента для операции, в идеале это после закрытия зоны роста, но на консилиуме в институте решили что оперировать придётся раньше, в любое время могут вызвать на операцию, но для врачей мсэк Калининградской области это не показания. Правы ли они? Дочке сейчас 8 лет, боли бывают даже ночью, спастические. Спасибо.
я не поняла вопрос
Подскажите тогда, в какие инстанции обращаться в случае неправомерного отказа в продлении инвалидности ребёнку? В суд? Прокуратуру? Или ещё куда то?
Решения Бюро МСЭ в досудебном порядке можно обжаловать в течение 1 месяца в Главное бюро на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо непосредственно в главное бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения всех бюро могут быть обжалованы в судебном (исковом) порядке.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ в продлении инвалидности ребёнку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.