Офтальмология

нужно ли носить очки 

Здравствуйте.  У меня всегда было хорошее зрение. Год назад целый учебный год сидела на последней парте. К концу года заметила, что видеть стала хуже, видимо, напрягала глаза. Сделала проверку зрения: (-0.5). Сегодня год спустя, если рассматриваю что-то  вбизи или читаю, пишу, а  потом сразу смотрю вдаль, на доску на лекции, например, или на настенные часы, то "картина" расплывчатая: требуется время, чтобы зрение на расстоянии вернулось...  Нужны ли мне очки на лекциях или постоянно? Что происходит, еслине носить очки, зрение может восстановиться само, ухудшиться или остатья неизмнным?И если очки могут спасти от дальнейшей порчи зрения?  Большое спасибо.
Здравствуйте! В Вашем случае необходимо провести комплексное обследование, с обязательной циклоплегией (расслаблением глазной мышцы, расширением зрачков). По результатам диагностики можно будет сказать, является ли Ваша миопия истинной или ложной. В случае истинной миопии, при необходимости подбираются очки, при ложной - назначается консервативное лечение. В дальнейшем рекомендовано динамическое наблюдение, с обязательным контролем длины глазного яблока.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «нужно ли носить очки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли нам очки при астигматизме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3 года 7 мес. Не доношенный рожден на 33 неделе. Есть астигматизм, наблюдаемся у офтальмолога каждые 6 месяцев. Нам не прописывали очков и ничего не...
Стоит ли носить очки
Здравствуйте. Расскажу нашу проблему по порядку. В годик мы пошли обследовать дочь. Окулист увидела астмгматизм и минусовое зрение. Сказала минус два на обоих глазах. Назначили капли цикломед 2к 2 раза...
Нужно ли носить очки
Ребенку 1.8 года. Зрение +7. Маленький глаз. Пробовали носить очки, но в таком возрасте носить очки проблематично, перебрали много оправ, почти все спадывают, т.к.стекла тяжелые. Сейчас лето. На улице солнечно,...
Можно ли носить очки при слабой близорукости постоянно?
Здравствуйте. У моей девушки близорукость -1, -1,25Д. Ей 25 лет. Носит очки постоянно. Читает в них в транспорте, ест, ходит, работает за компьютером. Снимает только дома. У самого в детстве...
Нужны ли астигматические очки и линзы
Добрый день. В очках сижу за компьютером 4 часа, затем 4 часа в линзах месячного ношения. Очки обычные, брала для компьютера, диоптрии на оба глаза -1,75. Линзы правый глаз -2,25,...
нужно ли носить очки при катаракте и глоукоме?
моей бабушке 72года и она котегорически отказывается носить очки!и все время спотыкается. можно ли носить корректирующие очки при таких заболеваниях?помогут хоть немножко?или надо действовать по другому?спасибо.
нужно ли носить очки?
моему сыну сделали операцию по удалению хрусталиков (катаракта) в возрасте 3 месяцев. теперь мы ждем 4 лет чтобы поставить искусственные хрусталики (сейчас Ване 1год и 9 мес.). Врач выписал очки...
Здоровье Mail.Ru