Проктология

Здравствуйте,рассмотрите пожалуйста мой вопрос.

Здравствуйте! Мне 57 лет. В 2007 году я заметила примесь крови темного-красного цвета (полосками) в каловых массах. Не было никаких болей, плохого самочувствия, слабости, запоров, не похудела. Есть внутренний геморрой, который лечила латексным кольцеванием. После лечения ничего не изменилось. В апреле 2011 года сделала фиброколоноскопию, но в связи со спайками кишечника, после перенесенной операции (фиброма матки) осмотр проведен на 45 см до средней третьей сигмовидной кишки. Сигмовидная кишка фиксированная, образует острый угол, при попытке пройти этот угол появляется выраженный болевой синдром, в связи с этим и опасностью перфорации дальнейший осмотр прекращен. На 35 см в сигмовидной кишке определены единичные дивертикулы до 3-4 мм в диаметре, дно дивертикулов бледно-розовой окраски. Заключение: спаечный процесс брюшной полости, дивертикулы сигмовидной кишки, без признаков дивертикулита, явления хронического проктосигмоидита, хронический комбинированный геморрой. Гистологическое исследование показало: хронический колит. Микроскопическое исследование: хронический слабоактивный колит. Лечилась: салофальк (3 месяца ), результата никакого. Пыталась сделать ирригоскопию, из-за болей при введении бария от дальнейшего исследования отказалась. Пожалуйста, посоветуйте, какое безболезненное обследование можно провести в моем случае, поставить правильный диагноз и соответственно назначить правильное лечение?
Добрый день. Альтернативной может быть компьютерная томография или МРТ с контрастированием. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Здравствуйте,рассмотрите пожалуйста мой вопрос.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Растущая грудь разный размер
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пожалуйста, рассмотрите мой вопрос! Мне 16 лет, у меня среднее телосложение, все пропорционально, я не очень худая! У меня были только одни месячные почти год назад (но...
Сомневаюсь в диагнозе врача
Доброго времени суток! Если не затруднит, рассмотрите мой вопрос. Мне 24, пол женский. Сдала анализ мочи. Относительная плотность- 1016, белок-0.09, плоский эпителий 13-14, эритроциты - 3-6, лейкоциты- 8-10-11, бактерии. Кровь-...
Боли в ногах при ходьбе
Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович! Меня зовут Виктор,мне полных 50 лет.У меня появились проблемы с ногами ,стали болеть ноги при ходьбе,мне кажется натягиваются мышцы до предела и должны лопнуть, как на...
Здравствуйте Моей дочурке 3 месяца и мы уже второй месяц страдаем н...
Здравствуйте. Моей дочурке 3 месяца и мы уже второй месяц страдаем насморком. Наша участковая порекомендовала солевой раствор капать и масло персиковое, но нам это не помогает. Самостоятельно купили "Називин" детский...
Моему мальчику 3 г
Здравствуйте! Моему мальчику 3 г. 6 мес. Он постоянно ловит насекомых (бабочек, жучков и др) и после того ,как с интересом их рассмотрит, начинает над ними издеваться (то крылышки оторвет,...
Мой сын 2 года 4 месяца пару месяцев назад начал ходить в садик
Здравствуйте. Мой сын, 2 года 4 месяца, пару месяцев назад начал ходить в садик. Ему нравиться и он без проблем каждое утро туда идет. Уже начал проситься на горшок, но...
Здравствуйте моему сыну 1г 8мес очень живой и подвижный мальчишка н...
Здравствуйте, моему сыну 1г.8мес., очень живой и подвижный мальчишка, но "ленивый" в плане общения. Постоянно с ним разговариваем, читаем книжки, рассказываем сказки. Старшая дочка в это время уже вовсю болтала,...
Здоровье Mail.Ru