Консультации / Пульмонология

Легкая степень астмы

Добрый день! Мучаюсь с неизвестной проблемой в здоровье 3 года. По каким врачам только не ходила. Суть следующая: переболела гриппом, 7 дней постельного режима с высокой температурой. На 7 день случился приступ: казалось , что сознание отключается. Смеряли давление 130/80, для меня это было высоким. Очень испугалась, были типа судорог, потом отошло. Сказали, что был криз. Потом это стало проявляется через месяц, потом через неделю и потом очень часто. Во время приступа был высокий пульс. Ставили панические атаки. Потом я забеременнела, с 7 месяца немножко отошло. Когда родила (янв.2016г.) через месяц появились головокружения, слабость. Была у невролога (нервное истощение поставила), эндокринолог сказала, что гормоны по щитовидке в норме, немножко понижен витамин Д (не знаю, как он правильно называется), кардиолога (все в порядке). Сейчас уже дошла до пульмонолога. Сдала иммуноглобулин Е (отриц.), СПГ+проба (все в норме), давали еще дышать в трубочку 7 дней и замерять показатели, вот по нему предполагают начальную стадию астмы (легкую), показатели макс.420, мин.350. Когда ложусь спать, то слышу хрип в левом легком, реагирую на холод, перец горький. По утрам кажется иногда, что не хватает воздуха. Просыпаюсь ночью иногда от головокружения. На 3 этаж поднимаюсь, одышка. В горле периодически ощущаю ком в горле, иногда утром ужасное состояние слабости. Возможно ли, что эти симптомы отвечают за легкую стадию астмы? И в этом ли проблема моих головокружений и панических атак? Какие анализы еще необходимо сдать и какую дополнительно диагностику провести? К аллергологу пока попасть проблематично, буду ждать длинной очереди. Может необходимо еще к каким-то специалистам обратиться? Сейчас мне назначили Флутиказон 125, 1 вдох 2 раза, Сальбутамол (2 вдоха при удушье). Помогут ли они при моей симптоматике? Спасибо!
Здравствуйте. Головокружение и панические атаки не имеют связи с бронхиальной астмой. Хрипы в грудной клетке, одышка, затруднение дыхания могут быть проявлениями этого заболевания. Если назначенное лечение будет снимать данные симптомы, это будет подтверждением наличия у Вас бронхиальной астмы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Легкая степень астмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос