Консультации / Сексология

Со скольки можно начинать половуй жизнь?

Мне 14 лет,пости 15,мой парень хочет секса,я боюсь что мне еще рано,ему 20. как вы считаете такой контакт может понести негативные последствия?
Никогда, никому ни по какому случаю не позволяйте манипулировать собой, заставлять, принуждать, склонять, уговаривать. Ваша жизнь - только Ваша, Вам ее жить, Вам в ней быть счастливой, Вам и решать, что когда делать. НЕ ГОТОВЫ - значит, не готовы. От первого раза много что зависит, так что провести его в сомнениях и попытках остановить все в последний момент - значит, заложить кривой фундамент своего интима. Парня можно понять - у него гормоны из ушей льются, так хочется. Но это - ЕГО жизнь, а не Ваша. Ему и жить в ней. ЕСЛИ он начнет шантажировать - мол, не дашь, уйду, брошу и т.д. - вообще присмотритесь, что вас связывает, кроме его желания секса. Может, только на этом все и строится. Теперь про негативные последствия. ЕСЛИ Вы здоровы в принципе, то ничего страшного от секса не будет - в физическом плане. Но помните, что если есть секс, то всегда есть риск беременности, инфекции, огласки - подумайте, насколько Вы готовы со всем этим справляться в 15 лет? Кроме того, статистика говорит, что женщины, начавшие половую жизнь в юном возрасте, позже начинают испытывать оргазм, чем те, кто начал в обычные сроки (17-20 лет). Обдумайте все, и примите решение - а оно будет много значить, в любом случае. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Со скольки можно начинать половуй жизнь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос