Консультации / Аллергология и иммунология

Неинфекционный колит или аллергия

Добрый день, ребёнок с 3 недель мучается с животом. Проходили разные анализы лечения. Гастроэнтеролог ставит дисбактериоз и неинф колит. Лечение пробиотиками только действует на время, тем более сейчас лакто и бифидобактерии в норме. Все врачи говорят переходить на смесь, а я хочу кормить грудью. Как нам понять что делать дальше? Пробую исключать аллергены и группами и на одной каше сидеть - толку ноль. Стул скачет то горм, то слизь, то понос с пеной. Как понять что с ребёнком??? Помогите
Ребёнка это как-то беспокоит? Кроме стула что не в порядке? Как прибавляет?
Да, у нас все периодами, то все хорошо, реьенок доволен и спит нормально, то бывают дни беспокоится у груди, в процессе кормления тужится, дышит часто, спит беспокойно - может плакать во сне, иногда просыпается с плачем. Помимо этого есть периодически красные щеки их сухость, и складки в шее и под коленкой красные как при диатезе. Прибавки в среднем по 500 гр, вес пониженный но соответсвует норме по воз таблице. Сейчас нам 4,5 мес - вес 6100 девочка
Вес или снижен или соответствует норме. Других вариантов нет. Ребёнок переносит обычные младенческие колики, и совершенно нет нужды пичкать лекарствами и добиваться "красивого стула".
Таблица воз по весу проходит по значению - ниже среднего. А то что у нас кровь в стуле была(однократно), и лейкоциты от 30 до 100? Это может быть нормой?
В периоде младенчества такое бывает. Главное, чтобы это были не устойчивые изменения с тенденцией к постоянству.
Консультация врача аллерголога на тему «Неинфекционный колит или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.