Консультации / Онкология

Сильная рвота при онкологии

Добрый вечер! У мамы 60лет. Онкология яичников 3 ст. уже больше недели рвота темно зеленой жидкостью. Церукал без толку. Сегодня сделали укол ондансентрона 2 мл тоже не помогло. Врачи ручки сложили и считают, что это все. Мамочка на глазах тает. Слабеет. Кушать хочет, а не усваивается. Капельницы не хотят назначать. говорят, что глюкоза только навредит. Как помочь? Как облегчить интоксикацию.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нет ли признаков кишечной непроходимости? Нужно определиться, чем вызвана рвота. В любом случае, если она не может пить, то нужны капельницы с физ раствором, витаминами и т.д. Сильную рвоту центрального генеза можно купировать, например, галоперидолом. Но это рецептурный препарат, его еще кто-то должен выписать. Можно вам сейчас просить направление в хоспис или, может, выездная паллиативная служба есть у вас в городе. Хоспис - это не обязательно "до смерти", не нужно пугаться, там должны помочь подобрать терапию, если обычные врачи не справляются, потом можно опять выписаться домой.
Добрый день! К сожалению хосписа и услуг поллиативной помощи в нашем городе нет. Всеми силами пытаемся положить маму в терапию на доп обследование по поводу непроходимости, но чтоб оформить такого пациента, нужно пройти семь кругов бумажной бюрократии. Очень надеюсь, что сегодня наконец маму положат в больницу. Спасибо Вам за ответ.
Консультация врача онколога на тему «Сильная рвота при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос