Консультации / Педиатрия

Отсутствие аппетита

Ребенку 11 мес. вес8,5кг.Последние два месяца ничего не ест, бывает с первой ложки сразу отворачивается или возникает рвотный лефлекс, пьет кефир, молоко с бутылки но тоже плохо, не прибавляет в весе уже три мес. но и не теряет, активный веселый. С чем может быть связанно полное отсутсвие аппетита?
Добрый день! Причина всегда в питании. Это значит, что питание перегружает пищеварение. Что за молоко даете? Грудное или смесь? Коровье - категорически нельзя. Если смесь, то скорее всего она не подходит, плохо переваривается и ее надо менять на более легкую (нутрилон комфорт, нуппи голд) + курсом дают креон и бифиформ для восстановления переваривания и нормальной микрофлоры. Здоровья Вам!
Здравствуйте! скажите ...возможно такое что перезгружаем уже перезагруженную пищеварительную систему молочной продукцией? Смесь ребенок не пьет отказывается, пьет кефир детский, кашу жидкую фруто няня 400 -600 гр в день в зависимости от аппетита, до полной потери аппетита из бутылки пил только компот и воду молочное не пил вообще, после потери аппетита два дня ничего не ел и уже потом стал пить молочное, чем то другим накормить не удается, стараюсь не заставлять.Прикладываю к груди но молока толком нет уже с 8 мес. т.е. ребенок у груди около 2 мин не более 3 раз в сутки...на консульиации с врачом сказали это зубы...прорезался 6 лезут долго и болезненно но такой реакции ( полный отказ от еды еще не было)...
Зубы, конечно, замедляют пищеварение, но не до полного отказа. Конечно, тут очень много молочного белка. Молочной каши у ребенка должно быть не более 200 гр в сутки. Кашу в сочетании с молочным белком очень трудно переварить, а ее у ребенка очень много, вот пищеварение и не выдержало. Ребенку нужно нормализовать рацион: утром - каша, в обед - овощи, супы, мясное пюре, полдник - кефир или йогурт, печенье, ужин - фрукотовое пюре, безмолорчная каша, на ночь - смесь. Смеси бывают разные и нужно продолжать подбирать подходящую, ту, которую ребенок принят.Хорошие марки смесей на написала.
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Отсутствие аппетита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2017