Консультации / Дерматология и косметология

беда

Здравствуйте. У меня проблема с кожей. Да я знаю сама виновата но теперь табу. Ковыряю болячки , давлю прыщи(( Везде! на лице , на руках на ногах на груди даже на попе(( болячки теперь гноятся, после них остаются светло-коричневые пятна.Умоляю подскажите как убрать пятна и рубцы(((( У мужа тридцатилетие через месяц, а я на нервной почве с собой натворила((( я в отчаяние.Помогите. Есть и ещё беда, тёмные подмышки , тёмные коленки , шея((( моюсь парю((( я не-знаю что делать.Лицо ужасное(( всё в пятнах после прыщей( ямки рубцы. помогите!!!!
Добрый день. Насколько я поняла, высыпания у Вас по всему телу (и лицо, и ноги, и руки, и ягодицы)? Почему Вы их рассчесываете? Присутствет ли зуд или это дейстивтельно только на нервной почве? Сразу скажу, что застойные пятна и рубцы убрать за 1 месяц не получится. Необходимо провести курс активных процедур и в салоне, и дома. На очаги гиперпигментации- отбеливающие препараты. Все осветляющие средства наносятся строго локально на очаги гиперпигментации. Из аптечных линий- Депидерм Урьяж, Биодерма WO, Мерк Иклен (на выбор). Обязательна фотозащита минимум SPF 35-50. На застойные пятна уже сейчас можно и нужно наносить рассасывающие препараты (на основе бадяги, например). С начала осени Вам показан курс химических пилингов для коррекции рубцовых изменений.
Консультация врача дерматолога на тему «беда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2011