Консультации / Дерматология и косметология

Что-то похожее на прыщ появилось в паху

Здравствуйте! Три дня назад случайно обнаружил какой-то прыщик в области паха, от неожиданности я сразу же надавил на него, и из него выступило немного крови. Потом я все-таки сообразил, что так делать не стоит, и с того момента его больше не трогал. Дело в том, что за 3 недели до этого был очень опасный половой контакт, и поэтому я боюсь что это может быть какое-то венерическое заболевание. На фотографиях показано то, как он видоизменялся на протяжении этих трех дней. Теперь он даже больше не похож на прыщ, и я не понимаю что это может быть. Поначалу был очень болезненным при прикосновениях, сейчас уже нет (хотя возможно это связано с той попыткой выдавливания). Параллельно с появлением прыща, стал наблюдаться небольшой зуд в половом члене, сейчас это уже больше похоже на несильную боль. Никаких визуальных отклонений на нем нет, за исключением настолько незаметного почти сливающегося темного пятнышка, что я даже не уверен, что оно на самом деле есть, но при этом кажется, что зудит и побаливает именно оно (здесь я тоже могу заблуждаться, поскольку конкретную локацию определить довольно сложно, а ощущается скорее общий постоянный дискомфорт в области головки). И еще один фактор, что за две недели до этого я впервые побрил паховую область, используя электробритву и безо всяких дополнительных средств. Но насколько мне кажется, это не похоже на воспаление от бритья, к тому же прошло целых две недели. Очень переживаю, подскажите пожалуйста, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По фотографиям невозможно сказать наверняка, необходимо пропальпировать и осмотреть. Обратитесь к дерматовенерологу для определения тактики лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Что-то похожее на прыщ появилось в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2017
О консультанте
Задать вопрос