Консультации / Онкология

Лечение Рефнот и Ингарон

Доброго времени суток Юлия Анатольевна,моя мама борется с онкологией с 1997г.Началось всё с рака молочной железы с последующем её удалением,а на данный момент у наст множественные метастазы на костях,плюс опухоль яичников.Она сейчас находится дома в очень тяжёлом состоянии (слабость,одышка,отсутствие аппетита и сна,плюс боли в костях). Я прикрепил к письму фото заключения с диагнозами,чтобы самому не перепечатывать и не допускать ошибки в медицинской терминологии.В апреле нам была назначена очередная химиотерапия такими препаратами:Ондасетрон,Винорелбин,Золедрекс плюс таблетки Капецитабин,но после первого вливания нам её отменили,т.к у мамы началась жуткая интоксикация.В итоге отправили домой и прописали принимать Аромазин по 1т. в день течении двух месяцев.Мы понимаем,что ситуация у нас критическая,поэтому начали искать хоть какой то выход для облегчения её состояния,в итоге обратились в платный цент иммунологии и цитокинотерапии (фото заключения как раз оттуда и прикрепил к письму).Вопрос у меня к Вам такой:Тот курс Рефнот и Ингарон который нам рекомендуют имеет смысл делать в нашем положении?Мы ограничены в деньгах и выкидывать их на ветер не можем себе позволить,а сумма предпологается не малая,тем более читая Ваши ответы людям,которые задают Вам вопросы по поводу этих препаратов,Вы отвечаете,что эти лекарства эффективны в совокупности с химиотерапией.Буду очень признателен Вам за ответ.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Могу сказать вам точно, что ни одно руководство (а они составляются по "последнему слову" науки в данной области) ничего вообще не говорится о возможности лечения рака молочной железы какими-либо иммунными препаратами. Исследования этих препаратов весьма небольшие, ограниченные только нашей страной, да и то в комбинации с ХТ, да и то в основном "пробирочные". Соответственно, ждать какого-то эффекта от них не стоит. Капецитабин же оставили? Это тоже химиотерапия. Я, конечно, не могу рекомендовать ничего заочно, но есть еще резервы химиотерапии и гормонотерапии. Сейчас бы лучше определить статус HER2/neu, он же не определялся, насколько я понимаю? Возможно, ей показан герцентин. Препараты платины еще не использовались. Или фазлодекс, если говорить о гормонотерапии. есть варианты, если, конечно, ее общее состояние позволяет.
Здраствуйте Юлия Анатольевна,спасибо за консультацию,06.06.17г пойду на приём к лечащему нас химиотерапевту и попрошу выписку из карты,чтобы более точно и пошагово понимать когда и чем нас лечили.Сейчас наша основная задача решить вопрос с асцитом и как я понимаю желательно провести дезъинтаксикационную терапию,а затем проконсультироваться с другими специалистами по поводу возможности ее дальнейшего лечения.Хотя наш химиотерапевт и является Вашей коллегой в сфере медицины,но напишу честно-доверия у меня к ней нет.Нас просто отправили домой загибаться и даже если врач видит что больному уже лечение никакое не поможет,могли бы дать направление в больницу на прохождение паллиативного курса,а от нас просто отмахнулись.Еще раз БЛАГОДАРЮ ВАС за ответ,очень важно людям знать,что они могут получить ответ у специалиста в интернете т.к после игнорирования лечащим врачом,руки опускаются.
Если асцит сильный, то осторожнее с дезинтоксикационной терапией (в смысле тут важно не увеличить его в результате капельного введения растворов). Хирург должен оценить, не нужен ли лапароцентез.
Доброго времени суток Юлия Анатольевна,собрал документы для госпитализации мамы в клинику паллиативной медицины,рассчитываю на помощь с проблемой асцита и жидкости в легких,далее планирую обратиться к другому врачу для консультации о целесообразности дальнейшего лечения.Врач химиотерапевт фактически в дальнейшей химиотерапии и гармонотерапии нам отказал,но я всё же хочу услышать мнение другого специалиста.
Да, вы всегда имеете право получить второе (третье и т.д.) мнение. Заочно и без анализов я вам ничего конкретного сказать не могу. Но если состояние тяжелое, то нужно тщательно взвешивать риск и пользу любого лечения.
Консультация врача онколога на тему «Лечение Рефнот и Ингарон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2017
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос