Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Передозировка вифероном

Здравствуйте. Ребёнку было 6 месяцев в тот момент когда мы ставили свечи виферон. Но дело в том что педиатр сказала нам ставить в дозировке 500000. Мы доверились и ставили целый курс, а он был длинный. У нас цитомегаловирус. Ставили по схеме около месяца наверно, может даже больше. До этого еще в 3 мес курс прошли но с дозировкой 150000 у другого врача. Никаких симптомов кроме температуры 37 - 37,3 с рождения нет. Сейчас нам почти 8 мес. Чем грозит такая дозировка? Очень боюсь и переживаю за ребёнка теперь (((((
Здравствуйте! Не переживайте, это обычная практика -назначать такую дозировку препарата для лечения острой ЦМВИ, курс может быть и прерывистым, и непрерывным. Еще для лечения острой цитомегалии используют препараты ацикловира. Еще могу сказать, что такая температура для ребенка такого возраста может быть, вообще, вариантом нормы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Передозировка вифероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2017
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос