Гинекология

Эскапел и кок

Добрый день! Ситуация крайне запутанная, очень прошу помощи. Женщина 31 год, менструация регулярная , цикл 28-29 дней,. Последние полгода стал укорачиваться и дошёл до 20-21 дня. Причина крайне низкий уровень прогестерона во второй фазе цикла ( на 22 д.ц 0,31). Назначили кок. Выбрала пластырь. Носила 21 день. +4 кг, отеки, решила поменять на логест. В инструкции к пластырю и логеста написано, что логест надо начать принимать в последний день ношения пластыря. Так и сделала. То есть перерыва не делала. На 2 день приёма логеста развилась страшна молочница. 6 дней лечила- не помогало. Очень сильные выделения и зуд. Была на море, попасть к врачу не могла. Пропила логест ещё 5 дней и отменила ( последний день приёма 25 мая) молочница прошла на следующий же день. На третий день отмены (28 мая) был незащищённый па. Сегодня 29 мая. Выпила эскападу,поскольку не знаю, какой контрацептивный эффект после резкого отмены логеста. Сегодня же начались крайне алые выделения со слизью ( ещё до эскапела). Вопросы следующие: 1) подбор контрацепции хотелось бы продолжить- возможно ли начать принимать ярину на 8ой день после отмены логеста или обязательно ждать, пока придут месячные через месяц. Этот месяц ничего не пить? 2) какова вероятность беременности при таком сбое графика и условии принятия эскапела до 24 часов. Нужно ли делать тест на беременность? 3) правда ли,что ярина делается на базе верошперона и это вредно для почек. Как оказалось, я крайне отекаю от противозачаточных. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше? Большое спасибо!
Здравствуйте. Самое оптимальное в данном случае - не заниматься самостоятельным подбором гормональной контрацепции, а записаться на очный прием гинеколога-эндокринолога, чтобы разобраться в ситуации с нарушениями цикла, отеками, "молочницей" и после сдачи анализов определиться с препаратом. Рекомендовать любые лекарства заочно - неправильно. Вероятность беременности практически нулевая. Ярина - современный КОК, который не способствует задержке жидкости в организме, не оказывает существенного влияния на вес и потенциально может подойти вам. Но лучше сначала дообследоваться и исключить иные причины.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эскапел и кок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Гинеколог, репродуктолог.

Опыт работы 14 лет.

Постоянно повышает квалификацию с помощью различных национальных и международных учебных программ, является автором и лектором учебных курсов для среднего мед персонала.

Владеет всеми методами лечения бесплодия, включая консервативные и ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии), консервативными и операционными методами лечения различных женских заболеваний, ведет пациенток в послеродовом и раннем послеоперационном периоде.

Консультирует по вопросам:

  • Планирование беременности, обследование пары: коррекция гормональных нарушений, лечение ЗППП, консервативное лечение миомы матки, эндометриоза, метаболического синдрома и пр.;
  • Беременность и проблемы с зачатием;
  • Современные методы лечения бесплодия;
  • Лечение заболеваний органов малого таза, щитовидной и молочных желез;
  • Послеоперационный и послеродовой периоды;
  • Менопауза.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эскапел Киста Месячные
Здравствуйте, такая проблема, месячные были последние 26.04 (цикл последние месяца 2 нестабильный), НПА произошел 2.05, 4.05 приняла эскапел, через неделю пришло кровотечение, и шло около 6 дней, после чего мазня,...
Джес+ и алкоголь, прием Эскапела спустя 30 часов после ПА
Здравствуйте! Очень надеюсь на развернутый ответ хорошего специалиста. Ситуация следующая: принимаю Джес+ уже 5 месяцев, в 19-30 (без пропусков, было пару раз опоздание на пару часов при приеме 3й пачки);...
Эскапель
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Год принимала таблетки Джес, затем в последние пару месяцев приему перешла на Димиа, по совету своего гениколога. В сентябре кончила пить ОК. После отметы перерыв между месячными(имею...
Беременность и ок
Здравствуйте доктор!Помогите мне пожалуйста ?у меня 14.12.13 начались месячные(они у меня регулярные) принила первую таблетку ДЖес из новой упаковки(я ДЖес принимаю уже год) ,в первый день месячных ночью 14.12.13 был...
Эскапел
Здравствуйте, пишу вам с таким вопросом.Мне с моей девушкой по 20 лет. У девушки была задержка неделя, но такие задержки не редкость, хотя и портят множество нервов .Ежедневные тесты давали...
Кровотечение после эскапел
После незащищенного ПА приняла эскапел, месячные пришли во время, но через 10 дней начались заново.Понятно, что сбой, на 8 день этих внеплановых выделений обратилась к врачу, прописали регулон и транексамовую...
Последствия эскапела
Здравствуйте, мне 19 лет, девушка. 01.01.2013 был незащищенный ПА, парень в меня не кончал, но для подстраховки спустя 27 часов выпила эскапел. После него на 5ый день, как и пишут...