Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит D Нужно ли начинать лечение

Здравствуйте! В 2005 г. болел гепатитом А, после этого часто беспокоили боли в печени. В 2016 г. обратился в поликлинику с жалобами на постоянную слабость, повышенную утомляемость, недомогания, боли в брюшной полости, в т.ч. в области печени. Прошел ряд исследований, сдал анализы, были назначены гепатопротекторы. В 2017 г. у меня был обнаружен вирус гепатита D. При этом гепатитом В я никогда не болел, по крайней мере явно. Возможно ли, что переболел, не заметив? Возможно ли наличие вируса гепатита D в отсутствии гепатита В? Насколько необходимо лечение? Необходимо ли начинать лечение немедленно? У постоянного полового партнера гепатиты В и D не обнаружены (скриншот анализов прилагаю). Возможно ли такое? Везде пишут, что вирус передается половым путем. В настоящее время кроме гепатопротекторов ничего не принимаю. Все жалобы прежние, к тому же, боли в брюшной полости стали ежедневными. Большая просьба прокомментировать мои анализы! Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гепатит Д подтвержден и активен, гепатит В есть, но без признаков активности. Возможна начальная цирротическая стадия гепатита, показано назначение противовирусной терапии - назначается очно.
Назначение Пегасиса уже получил. Скажите, нужно ли начинать лечение срочно? И заразен ли я сейчас для полового партнера?
Желательно. Заразны, если у него есть гепатит В с HbsAg.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит D Нужно ли начинать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли начинать ставить прививки после 2-х лет
Здравствуйте! Сыну 2 года 3 месяца. Из прививок только БЦЖ и гепатит в роддоме, после - мед.отвод (врожденное пороки сердца). На данный момент врожденные диагнозы сняты. Мои сомнения вызваны тем,...
Гепатит С
Здравствуйте, доктор! У меня обнаружен гепатит с. Анализы на сегодня таковы:вирус гепатита качеств. -Обнаружено, генотипирование 1в , количеств. 1,8Х10^5 ме/мл. Алат 39 ед/л, асат 24 ед/л, билирубин общий 11,7 мкмоль/л,...
Здравствуйте. Ребенку с года начиная были сделаны 2 прививки бубо-кок (АКДС+гепатит В), болели больше года
прививки делать не удавалось. Сейчас ребенку уже 2, 5 г, педиатр сказала, что делать третью АКДС уже бесполезно, поэтому сделали ревакцинацию вакциной АДС-м, а гепатит В надо начинать заново. В...
Гепатит С
Моей дочери 1год. мне 24. у обоих нас Гепатит С. дочери сдали анализ методом ПЦР. результаты анализов показали: РНК вирус гепатита С-обнаружено. количественный-388040. Скажите стоит ли начинать лечение дочери в...
Гепатит С
Здравствуйте Татьяна Владимировна!Мне 28 лет,у меня такой вопрос,не так давно обнаружили гепатит С1б вирусная нагрузка средняя,по узи всё нормально,лечение ещё не начинала(ищу хорошего гепатолога) прописали альтевир через день ребетол800,надёжная ли...
Гепатит с
Добрый день Татьяна Владимировна! Насколько сложная у меня ситуация и надо ли начинать лечение, у нас в городе нет ни гепатолога, ни инфикционниста ,как мне правильно поступить. Мои анализы; маркеры...
гепатит
Доброй ночи,скажите впервые случайно выявили гепатит с в декабре 2010 года ,поставили тип1b ,остальные анализы в норме в течении года,прошла 2 раза фиброскан, по шкале METAVIR F0,нужно ли начинать лечение?...