Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит D Нужно ли начинать лечение

Здравствуйте! В 2005 г. болел гепатитом А, после этого часто беспокоили боли в печени. В 2016 г. обратился в поликлинику с жалобами на постоянную слабость, повышенную утомляемость, недомогания, боли в брюшной полости, в т.ч. в области печени. Прошел ряд исследований, сдал анализы, были назначены гепатопротекторы. В 2017 г. у меня был обнаружен вирус гепатита D. При этом гепатитом В я никогда не болел, по крайней мере явно. Возможно ли, что переболел, не заметив? Возможно ли наличие вируса гепатита D в отсутствии гепатита В? Насколько необходимо лечение? Необходимо ли начинать лечение немедленно? У постоянного полового партнера гепатиты В и D не обнаружены (скриншот анализов прилагаю). Возможно ли такое? Везде пишут, что вирус передается половым путем. В настоящее время кроме гепатопротекторов ничего не принимаю. Все жалобы прежние, к тому же, боли в брюшной полости стали ежедневными. Большая просьба прокомментировать мои анализы! Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гепатит Д подтвержден и активен, гепатит В есть, но без признаков активности. Возможна начальная цирротическая стадия гепатита, показано назначение противовирусной терапии - назначается очно.
Назначение Пегасиса уже получил. Скажите, нужно ли начинать лечение срочно? И заразен ли я сейчас для полового партнера?
Желательно. Заразны, если у него есть гепатит В с HbsAg.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит D Нужно ли начинать лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос