Онкология

онкомаркер СА 125 - значение 126

Моей маме 61 год, менопауза с 54 лет. Анализ на онкомаркер СА 125 (сделанный в феврале) - значение: 126. Узи брюшной полости и осмотры специалистов ничего не выявили. Болей, кроме головных, не отмечает. Какой еще анализ можно сдать для прояснения ситуации? К какому специалисту следует обратиться? Спасибо большое.
Добрый день. Вашей маме можно порекомендовать выполнить КТ брюшной полости и малого таза для более точной диагностики. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Добрый день, Андрей Леонидович. Большое спасибо за ответ. Следует ли одновременно сделать цитологическое исследование, ПЦР, колоноскопию, биопсию, др. методы исследования? Если, мама сообщила мне, что при осмотре в феврале гинеколог диагностировал миому матки (напомню, менопауза с 54 лет, сейчас ей 61 год), при этом в октябре при осмотре миомы не было. Снимает ли это вопрос о локализации возможной опухоли? Какие исследования разрешат вопрос о характере этой миомы? Прощу прощенья за неуклюжесть объяснений, с предметом имею дело впервые (слава Богу). Спасибо большое.
Добрый день. Такие значения онкомаркера все таки заставляют задуматься о возможной патологии яичников, значительно меньше вероятность повышения онкомаркера из за эндометриоза и эндометриоидных кист (хотя такое тоже не исключено). И лишь в 15 % случаев возможен рост маркера из за опухоли других органов. Моя рекомендация- КТ брюшной полости и малого таза остается в силе. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин Андрей Леонидович
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «онкомаркер СА 125 - значение 126» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкомаркер са 125 - значение 154 4
Здравствуйте, владимир григорьевич! Меня зовут ольга. Я проходила медкомиссию, узи показало три эндометриоедных кисты. С левой стороны киста размером 34*30 мм.; С правой стороны - 32*32 мм.; И еще одна...
Анализ на онкомаркер СА-125
Анализ на онкомаркер СА-125 показал 43 при норме до 36. УЗИ органов малого таза показало очень маленького размера фибромиому матки,по поводу которой,по словам гинеколога,не стоит беспокоиться. Имею хроническое заболевание-ревматоидный полиатрит,...
Онкомаркера СА 15-3
Здраствуйте! мне 24 года. при узи молочных желез нашли овальной формы гипоэхогеное образование размерами 9х6х7мм. при сдаче анализа на онкомаркеры СА 15-3 результат 14,4, а норм значение 38мл. Врачи говорят...
Онкомаркер СА 72-4
Здравствуйте! У мамы (68 лет) повышен онкомаркер СА 72-4 - 12,58 Ед/мл . Остальные маркеры - СА 125, НЕ4, СА 19-9, АФП, в том числе и РЭА - нормальных значений....
Онкомаркер СА 72-4
Здравствуйте! У мамы (68 лет) повышен онкомаркер СА 72-4 - 12,58 Ед/мл (норма менее 4 у данных тест-систем). Остальные маркеры, в том числе и РЭА - нормальных значений. Из отклонений...
Онкомаркер СА 125
Доброго вечера! у меня такой вопрос: в анализах значения онкомаркера СА 125 - 14,76. А врач на УЗИ ставит диагноз опухоль правого яичника. Может ли быть у меня опухоль, если...
онкомаркер Са 15-3
здравствуйте - проконсультируйте по такому вопросу - были боли в области подмышки и груди( но не при прикосновении, а вообще), была у гинеколога, при осмотре ничего не обнаружила, проходила УЗИ...
Здоровье Mail.Ru