Консультации / Онкология

онкомаркер СА 125 - значение 126

Моей маме 61 год, менопауза с 54 лет. Анализ на онкомаркер СА 125 (сделанный в феврале) - значение: 126. Узи брюшной полости и осмотры специалистов ничего не выявили. Болей, кроме головных, не отмечает. Какой еще анализ можно сдать для прояснения ситуации? К какому специалисту следует обратиться? Спасибо большое.
Добрый день. Вашей маме можно порекомендовать выполнить КТ брюшной полости и малого таза для более точной диагностики. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Добрый день, Андрей Леонидович. Большое спасибо за ответ. Следует ли одновременно сделать цитологическое исследование, ПЦР, колоноскопию, биопсию, др. методы исследования? Если, мама сообщила мне, что при осмотре в феврале гинеколог диагностировал миому матки (напомню, менопауза с 54 лет, сейчас ей 61 год), при этом в октябре при осмотре миомы не было. Снимает ли это вопрос о локализации возможной опухоли? Какие исследования разрешат вопрос о характере этой миомы? Прощу прощенья за неуклюжесть объяснений, с предметом имею дело впервые (слава Богу). Спасибо большое.
Добрый день. Такие значения онкомаркера все таки заставляют задуматься о возможной патологии яичников, значительно меньше вероятность повышения онкомаркера из за эндометриоза и эндометриоидных кист (хотя такое тоже не исключено). И лишь в 15 % случаев возможен рост маркера из за опухоли других органов. Моя рекомендация- КТ брюшной полости и малого таза остается в силе. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин Андрей Леонидович
Консультация врача онколога на тему «онкомаркер СА 125 - значение 126» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос