Консультации / Эндокринология

Повышены Анти- ТГ и Анти - ТПО

Добрый день! Меня зовут Бэлла, мне 28 лет. Будьте добры, помочь разобраться с результатами анализов. Следует ли мне в срочном порядке обращаться к врачу? Я прошла обследования крови по щитовидной железе. Полученные результаты прикладываю. Тиреотропный гормон: 0,64. Норма лаборатории 0,35-4,94. Тироксин свободный (Т4 свободный): 11,81. Норма лаборатории 9,01 - 19,05. Трийодтиронин свободный (Т3 свободный): 4,55. Норма лаборатории:2,63 - 5,69. Антитела к тиреоглобулину (Анти-ТГ): 55,95. Норма лаборатории: 0,40 - 17,70. Антитела к микросоциальной тиреопероксидазе (Анти-ТПО): 41,27. Норма лаборатории: 0,00 - 5,61. Будьте добры, направить меня в то направление, куда мне сейчас стоит двигаться? Из этих данных следует что мне стоит обратиться к эндокринологу? Должна уточнить, что на данный момент у меня под вопросом стоит Ревматоидный артрит, Болезнь Бехтерева, а также РС. На днях я буду делать УЗИ щитовидной железы. Скажите, пожалуйста, это повышение в последних двух показателях на что может указывать? Заранее спасибо!
Повышение двух последних показателей может свидетельствовать об аутоиммунном тиреоидите, но может быть и в норме у здоровых людей. Аутоиммунный тиреоидит лечится в двух случаях: если снижена функция щитовидной железы (в Вашем случае функция щитовидной железы не страдает), либо есть зоб (увеличение размеров щитовидной железы). Поэтому пришлите пож-та заключение УЗИ щитовидной железы для принятия решения о необходимости терапии.
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышены Анти- ТГ и Анти - ТПО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Башкирский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России, медицинский центр ОН КЛИНИК
Подробности

Врач-эндокринолог, врач-терапевт. Кандидат медицинских наук. Доцент кафедры эндокринологии БГМУ.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, заболевания надпочечников, заболевания гипоталамо-гипофизарной области.

Задать вопрос