Консультации / Гастроэнтерология

Острый эрозивный гастрит

Здравствуйте . Поставили диагноз " острый эрозивный гастрит с ассоц. хеликобактер пилори ср. ст. тяж. в обострении . Острый эрозивный дуоденит . Катаральный дистальный рефлюкс эзофагит. Лечение проходит в три этапа . ПЕрвый этап : Диета и принимать в течении 10 дней таблетки : омез или рабепразол 20 мг . 2 раза в день за 30 мин. до еды ( утро, вечер) . Флемоксин 1 000 мг. по 1 таб 2 раза в день ( утро, вечер). Энтерол 250 мг по 1 капс. 2 раза в день за час до еды. Джозамицин 1 000 мг. по 1 таб. 2 раза в день после еды - 1 ЭТАП. Второй день принимаю эти лекарства .8 таблеток в день это немного ? Дальше идет 2 этап : Омез или рабепразол 20 мг. 2 раза в день , до еды за 30 мин. ( утро , вечер) принимать 18 дней. Де -нол 120 мг . по 1 таблетке 4 раза в день или по 2 табл. 2 раза в день за 30 мин. до еды -принимать 28 ДНЕЙ. Микразим или Эрмиталь или Креон 25 тысяч ед. по 1 табл. 3 раза в день во время еды - 10 дней. Тримедат по 100 мг. 1 табл. - 3 раза в день -принимать 10 дней. Это второй этап . так много таблеток , для организма может быть плохо.В один день 13 таблеток получается , это никак не отразится на моем здоровье? ТреТИЙ ЭТАП - уросодез или гринтеро 250 мг. по 1 капс. на ночь - 30 дней. Нормофлорин лакто и бифидо по 1 столовой ложке 2 раза до еды за 30 мин. - 14 дней принимать . Заранее благодарна за ваш ответ! Можно ли как -то уменьшить дозу ?
Добрый день. При эрадикационной терапии, использующейся для лечения вашего заболевания, действительно применяются ИПП в этой дозировке, два антибиотика (в указанных дозировках) плюс вам был назначен препарат для коррекции микрофлоры кишечника (чтобы исключить ее нарушение на фоне двух антибиотиков). Де-нол можно было начать принимать еще на первом этапе, но тогда количество таблеток было бы больше. Второй этап тоже вполне себе рабочий. Ферментные препараты выписаны, видимо, в связи с тем, что предполагается хронический панкреатит с нарушением ферментной активности или профилактически. На третьем этапе препараты урсодезоксихолевой кислоты, видимо, связаны с каким-либо заболеванием желчного пузыря, а бифидобактерии - для нормализации микрофлоры. Если все эти заболевания соответствуют действительности, то все лечение правильное.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Острый эрозивный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос