Консультации / Психология и психиатрия

У моего сына нет друзей

Здравствуйте. Моему сыну 9 лет и у него нет друзей. В школе он учится хорошо, отличник. Есть увлечение - он обожает машины, знает все марки, данные каждой модели, и все его разговоры сводятся только к машинам. Любит общаться со взрослыми, а с детьми его возраста нет контакта.Меня очень это беспокоит. Что мне делать?
Для начала надо понять - "а нужны ли ему самому эти друзья - и зачем они могли бы быть нужны". Хорошо, если у вас есть возможность поводить сына к специалисту-психологу, работающему с детьми. Я обычно работаю с подобными ситуациями в формате встреч 1-2 раза в неделю с ребёнком и эпизодическими встречами со всей семьёй - или ребёнка с кем-то из родителей, такой формат работы помогает ребёнку и семье начать менять принципы своего функционирования и взаимодействия. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «У моего сына нет друзей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос