Консультации / Аллергология и иммунология

Дерматит у ребенка 7 месяцев

Здравствуйте! У моей дочери появился дерматит полтора месяца назад. Он появился после прикорма цветной капустой. Сначала это была обычная сыпь и я думала что это аллергия. Потом на локтях начали появляться пятна шершавые, потом на коленях, сухие щеки. При этом у нее был не регулярный стул и жидкий. Поставили диагноз кишечный застой. После лечения стало лучше, но сама сыпь не ушла. На данный момент все тело покрыто пятнами и сухостью. Из лекарств сейчас пьем Кетотифен, Фенистил, лактобактерин, сегодня купила ещё Зиртек. Стул сейчас раз в 2 дня. Кормлю грудью. Нужно ли переходить на смесь? Может это из за моего молока? Может я что то не ем, хотя в мой рацион ничего такого запрещённого не входит. Как быть? Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. От одной цветной капусты вряд ли столько насыпало бы. Скорее всего, вы действительно что-то употребляли не то, пили молоко, например, или ели яичницу. Сей-час уже приходят на прием мамы, покушавшие импортную химикатную клубнику, которую выдают за краснодарскую. Кожу надо обрабатывать мазью радевит х 2 раза в сутки 30 дней, а в области промежности - кремом с клотримазолом х 2 раза в сутки - 7 дней. Лактобактерин назначили правильно, его надо пить долго, не менее 30 дней. Вместо фенистила попейте зиртек по 5 капель на ночь 14 дней. Цветную капусту отмените, и попробуйте через 2 недели ввести брокколи или кабачок, только медленно, по 1\2 чайной ложки в сутки в утренние часы первые 3 дня, а затем, если не будет такой реакции, понемногу прибавлять. Но обычно такая реакция начинается после довольно длительного по времени употребления мамой молока и кисломолочных продуктов.
Консультация врача аллерголога на тему «Дерматит у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2017