Консультации / Стоматология

Ребенку 8 лет сломан наполовину передний постоянный зуб

Здравствуйте Марина Леоновна! Нам очень нужна ваша помощь. Мой сын 8 лет, при падении сломал себе на половину передний верхний постоянный зуб. Отломанный кусочек не нашли... Это было в субботу вечером в 20:00, в воскресенье, наш врач не работает (у нас нет ее контактов, чтоб позвонить), пойдем к ней на прием только в понидельник, после 14:00. Читала ваш совет, который мне очень понравился: про "колпачок" Скажите пожалуйста, не поздно по времени, чтобы и нам поставить колпачок?. Мы очень хотим сохранить живым зубик, ведь с ним жить всю жизнь... Вы пишите про то, что этой методикой почти никто в России не пользуеться...Низнаете ли Вы, случайно, в г. Ростове-на-Дону- нет ли такого врача что бы он применял эту методику? Если он есть в нашем городе, то наверное, только Вы можете это знать......
Здравствуйте! К сожалению, в Вашем городе не знаю,кто сможет Вам сделать колпачок.. Важно хотя бы сразу закрыть зуб композитом временно,потом сделать колпачок. Тогда пульпа выживет и зуб продолжит развитие. Почитайте о травмах зубов у детей на моём сайте www.childentist.ru/травмы-зубов/
Консультация врача-стоматолога на тему «Ребенку 8 лет сломан наполовину передний постоянный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дочке в 2 7 годика вырвали центральный резец
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста, дочка упала с самоката, зубик весь покрошился и по снимку в 3 местах лопнул. Удалили. Сказали ждать новых и ни какие распорки не нужны. Действительно ли...
Очень ранний кариес
Доброго времени суток. Меня зовут Сюзанна, у меня первый ребенок, в первом триместре я болела ОРВИ, лежала в инфекционном отделении, ставили антибиотики и давали осельтамивир. Роды были тяжёлые, сын переношен,...
В 1 г 10 мес нет вторых нижних резцов
Здравствуйте! У ребёнка в 1 г 10 мес нет вторых нижних резцов. Остальные зубы по возрасту есть, но вылезали не по порядку. Ещё на гв. Нижняя челюсть немного «утоплена» и...
Гимотома во рту у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку годик. Упала и ударилась и во рту появилось чёрное, круглое пятнышко, уже больше месяца прошло и не проходит. Не болит, всё грызет. На этом месте зубов нет и...
Здравствуйте
Добрый день,у сына 6 лет на набухшей десне торчит какое-то тельце,даже не знаю как описать.На этом месте скоро должен прорезаться жевательный зуб.Что это может быть ? Спасибо
Мезуальный прикус
Здравствуйте. Ребенку 9 месяцев. Зубки нижние находят на верхние. Когда спит тоже. Можно ли уже говорить о неправильном прикусе.
Кариес на постоянных зубах
Здравствуйте! У ребенка на 2 нижних шестерках кариес, рекомендовано лечение под анестезией. Хотелось бы узнать, какой из препаратов менее токсичен и аллергичен (септанест, ультракаин, убистезин, скандонест)? Из какого материала лучше...