Консультации / Болезни сосудов

Лечение или операция

Здравствуйте!!! В последнее время очень часто гудят, болят ноги. Прошла УЗИ н/к, но сосудистого хирурга в нашем городе нет.. надо ехать в центр, а это 3 ч . езды и еще примет или нет - неизвестно... Пробовала записываться не получается.... Вот и хотела бы узнать результаты УЗИ, может какие таблетки или сразу на операцию.... Спасибо... Допплерография периферических вен. Бедренная вена слева -кровоток спонтанный, фазный. Проба Вальсальвы отрицательная. Бедренная вена слева - кровоток спонтанный, фазный. Проба Вальсальвы отрицательная. Подколенная вена слева - кровоток спонтанный, фазный.Проба Вальсальвы отрицательная. Подколенная вена справа - кровоток спонтанный, фазный.Проба Вальсальвы отрицательная. Передняя большеберцовая вена слева - кровоток спонтанный.Проба проксимальной компрессии - отрицательная. Передняя большеберцовая вена справа -кровоток спонтанный. Проба проксимальной компрессии - отрицательная. Задняя большеберцовая вена слева - кровоток стимулированный.Проба проксимальной компрессии - отрицательная. Задняя большеберцовая вена справа - кровоток стимулированный.Проба проксимальной компрессии - отрицательная. Большая подкожная вена слева - ОК несостоятельный. Ствол:кровоток спонтанный, фазный. Проба Вальсальвы отрицательная. Большая подкожная вена справа - кровоток спонтанный, фазный. Проба Вальсальвы отрицательная.Малая подкожная вена слева - кровоток спонтанный.Проба Вальсальвы отрицательная. Малая подкожная вена справа - кровоток спонтанный.Проба Вальсальвы отрицательная. Особенности перфорантных вен: несостоятельны перфорантные вены на медиальной поверхности обеих н/к. Заключение: Глубокин вены обеих н/кпроходимы,клапанный аппарат состоятельный. Ок, ствол БПВ правой н/к, МВП обеих н/к состоятельные. Несостоятельные: ОК БПВ левой н/к, перфорантные вены обеих н/к.
Здравствуйте. К сожалению. доплерографию нельзя брать в расчет при выборе тактики лечения. Она не является идеальным методом исключения тромбов. У Вас выявлено расширение вен левой нижней конечности.Справа по исследованию все в порядке. Расширенные вены сами по себе болят крайне редко. И не выраженно. Боли появляются уже в случае развития осложнений . И внешне в 90процентах случаев это себя проявляет отеком, покраснением ,уплотнение вен, изменением цвета кожи голеней и т.д.Если у Вас этого нет-скорее всего ноги болят не от вен, а от суставов,спины и т.д. К сожалению, без осмотра больше ничего заочно сказать по Вашему случаю нельзя. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение или операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос