Консультации / Офтальмология

Боль в глазу упало зрение

Вчера вечером в глаза попала муха, после промывания глаза осталось чувство соринки в глазу, на утро это ощущение усилилось, глаз стал хуже видеть. Если нарисовать точку на экране, то глаз её видит примерно так, как нарисовано на изображении. Офтальмологи по воскресеньям не работают, что можно предпринять самому?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данном случае, вероятно, повреждена роговица. При несущественном повреждении назначаются капли с заживляющим и восстанавливающим эффектом. Однако рекомендуем Вам обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу для того чтобы исключить предположения о попадании инородного тела в роговичные ткани и определить точную зону повреждения и ее степень. Обращаем Ваше внимание на то, что ни в коем случае не нужно пытаться извлечь инородный предмет самостоятельно, это может привести к более губительным послетравматическим последствиям.
Консультация врача офтальмолога на тему «Боль в глазу упало зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос