Консультации / Неврология

Стресс и последствия

Добрый день. Несколько лет назад был аппендицит. Положили в стационар, позже сообщили что будет операция. Конечно, волнение было сильное, ночь перед этим не спал из за болей в животе, в итоге за час до операции настало ощущение будто ты пребываешь во сне, каким то все казалось нереальным, туманным. Через неделю выписали, но еще некоторое время также все вокруг казалось, что это происходит не со мной, как будто живу во сне Возможно, это бесследно не прошло. Иногда в многолюдном месте такое же возникает ощущение потерянности. Скажите, существует ли какая либо диагностика, с помощью которой можно было бы подтвердить или опровергнуть последствия такого стресса?
необходимо провести ЭЭГ - возможно у вас приступы потери сознания на фоне патологии головного мозга как осложнения после операции
спасибо за ответ. В моем случае обращаться к невропатологу в поликлинике или специализированные нейроцентры?
Здравствуйте. Для проведения ЭЭГ - за направлением необходимо обращаться к неврологу или в зависимости от того где вы проживаете поискать частную клинику где есть ЭЭГ, несомненно это не проблема. Но без ЭЭГ (электроэнцефалографии) уточнить нейрофизиологические и диагностически не возможно ваши проблемы. После проведения ЭЭГ присылайте скан заключения.
Консультация врача невролога на тему «Стресс и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2017
О консультанте
Специализация