Кардиология

пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени

Здравствуйте, доктор! Моему м.ч 21 год, заканчивает университет. Осенью его призывают в армию, однако он постоянно жалуется то на сильные боли в сердце, то на головные боли. Также у него проблема с суставами. В феврале 2010 проходил обследование, поставили такой диагноз: пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу, ст. субкомпенсации. Дистрофия миокарда смешанного генеза с нарушением ритма сердца: блокада правой ножки п.Гиса, неполная. блокада передне-верхней ножки п.Гиса. ХСНо. ЭхоКГ от той же даты показало митральную регургитацию 1 степени, трикуспидальная регургитация 1 степени. ГД в нисходящей аорте - 9,2 мм рт.ст. ПМК с регургитацией 1 степени. Синусовая брадикардия (55-60 уд.в мин). Отклонение ЭОС влево. Блокада правой ножки пучка Гиса, неполная. Метаболичнские изменения в миокарде. Скажите, с этим диагнозом можно в армию? не возникнет ли там проблем со здоровьем? и что делать с этим? С уважением, Екатерина
Уважаемая Екатерина при таком заключении нет никаких противопоказаний для службы в армии (по приказу МО). Из Вашего описания у Вашего молодого человека нет никаких серьезных нарушений в работе сердца, представляющих угрозу для жизни. С уважением, Андрей Владимирович Грачев Врач-кардиолог "СМ-Клиника"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана с регуритацией
(Жен, 25 лет) здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны изменения на эхо кг со следующими показателями , а главное - нет ли явных противопоказаний для беременности. Эхо назначено в связи с...
Диагноз:Пролапс митрального клапана 3 степени с регургитацией 3 степени
Мне 57 лет.Недавно поставили диагноз: Пролапс митрального клапана 3 степени с регургитацией 3 степени.Симптомы, была легкая одышка и часто высокое давление 150 на 100 уд.мин.В январе лег в больницу нашли...
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте, девочке 9 лет. С 5 лет наблюдается у кардиолога, поставлен диагноз ПМК 5 мм. с изменением створок с регургитацией 1-2 степени. 15 февраля проведено УЗИ, выявлено ПМК 5мм. с...
Пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Мне поставили диагноз: ПМК 1 степени без регургитации, сказали ничего серьезного и проще говорят отправили домой, сказали меньше нервничайте, не пейте спиртное, кофе и т.д...... Хотя у меня уже...
Пролапс митрального клапана без признаков регургитации
Здраствуйте Андрей Викторович Моему сыну 26 лет ему поставили диагноз после ЭХО и ЭКГ ФБ-72% Гипертрофия МЖП незначительной степени"Пролапс Митрального клапана без признаков регургитатции ФБ тут такие цифры: КСР25 КДР43...
пролапс митрального клапана
Здравствуйте! Так получилось, что на 35 году жизни у меня обнаружен пролапс митрального клапана с регургитацией I-II степени и дополнительная хорда в полости левого желудочка (по УЗИ). Если вас не...
Пролапс митрального клапана,синусовая брадикардия.
Моему сыну 18 лет,с первого класса занимается футболом,он не прошел комиссию в институт государственной противопожарной службы.Результат ЭХО: передняя створка митрального клапана немного разрыхлена в дистальном отделе и пролабирует на 3мм...
Здоровье Mail.Ru