Консультации / Терапия

Как избавиться от Staphylococcus aureus Streptococcus agalactiae и хелокобактер пилари

При анализе крове и фгдс выяснилось что у меня хеликобактер, а при мазке из зева еще и Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae. два основных вопроса: 1. можно ли одним антибиотиком избавиться от всех? 2. как максимально защитить семью, трое детей, включая новорожденного?
К вопросу приложено фото
Добрый день. И Staphylococcus aureus, и Streptococcus agalactiae это представители условно-патогенной микрофлоры, которые постоянно обитают на поверхности нашей кожи, слизистых. Поэтому совсем от них уберечь детей не получится, это часть нормальной микрофлоры. Важно, чтобы не было патологического роста (в частности до 10 в 4 степени стараются не лечить). У вас чуть выше, поэтому если есть клинические проявления, то можно убрать избыточный рост антибиотиком. Чувствительность в вашем случае высокая, поэтому если будет назначена эрадикационная терапия, то почти наверняка используемые АБ помогут. Что касается хеликобактерной инфекции, то по крови судить о ней нет смысла - лучше выполнить уреазный дыхательный тест, ЭГДС с тестом на ХР или (если раньше не лечились) - ДНК кала на хеликобактер. Но эта бактерия, в целом, тоже условно-патогенна.
Консультация врача терапевта на тему «Как избавиться от Staphylococcus aureus Streptococcus agalactiae и хелокобактер пилари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос