Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

здравствуйте, ребенку год. с 6 месяцев начали краснеть щеки, а тело покрываться периодически пятнами. случилось это все после курса антибиотиков. интенсивность окраса периодически меняется. на теле пятна то появляются то исчезают. из питания сейчас нутрилон пепти аллергия, все виды капусты, стручковая фасоль, кабачок,мясо индейки и кролика, греча,кукрузная каша.все.врач назначил микразим и хофитол чередовать курсами, решил, что у нас ферментная недостаточность, что ребенок не может переварить пищу. по анализам наблюдается железодефицит(гемоглобин 96). пили мальтофер, пили сидерал, везде одна и та же реакция. на сколько целесообразно такое лечение? какой препарат железа подобрать?(получается на сладкое у него негативная реакция, на молоко, на мясо и прочее, за частую просто чем больше ребенок съел не важно что, тем более красные щеки)анализ на дисахара в кале отрицательный.аллергены не сдпавали. спасибо за ответ!
Здравствуйте. Виновными факторами аллергии могут быть действительно как избыток углеводов, так и красители или консерванты лекарственных препаратов, сиропов. Но и железодефицит нужно восполнять, чтобы он не перешел в анемию. Попробуйте раствор для приема внутрь Тотема, ампулу 10 мл разделить на 3 приема в сутки. Лечение должно быть долгим, 2 - 3 месяца. Отдельные элементы сыпи, когда появляются, можно обрабатывать гелем фенистил. Что касается ферментных препаратов, то в этом нет особого смысла, так как пищеварительная система ребенка находится в стадии созревания. И не надо ей мешать.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая 2017