Консультации / Неврология

Нестабильность шейного отдела позвоночника

Добрый день. В 2007г. врач-хирург обнаружил нестабильность шейного отдела позвоночника. В файлах рентгеновские снимки от 2007 года и, если не ошибаюсь результаты МРТ диагностики (исходя из заключения за 2015г.) Когда в 2007г. обнаружили эту проблему, общее самочувствие, было в норме и никак эта проблема не проявлялась, ввиду молодости, наверное. Сейчас мне 27. Я программист. Не скажу что много двигаюсь. При работе за компьютером, шея иногда может сильно затекать, ныть (это нормально для сидячей работы, но в последнее время это стало проявляться гораздо сильнее). Правая область головы начинает неметь (не очень сильно, но не приятно). Это сопровождается тем что я плохо соображаю, не могу сконцентрироваться на задачах (разум как будто немного затуманен). Врач-хирург, который нашел эту проблему, рекоммендовал делать простые упражнения. Упираться рукой о голову и оказывать сопротивление за счет мышц шеи. Был молод, и было лень это делать. Недавно, обнаружил, что если в момент, когда шея затекает и голова немеет, можно упереться рукамии сзади головы, чтобы напрягались задние мышци и симптомы практически исчезают. Если просто погулять, и во время прогулки просто смотреть в разные стороны, то все становится хорошо. Я понимаю, что дистанционная диагностика невозможна и поэтому у меня следующие вопросы: К какому врачу мне надо идти с данной проблемой? Что я должен предоставить врачу чтобы он смог сделать максимально корректные выводы (рентген, МРТ)? Какие области именно должны быть засняты, какие проекции и т.д.? Какие вопросы я должен задать врачу, чтобы он назначил правильное лечение, а не отделался простыми рекоммендациями? В идеале, я хотел бы получить какую-то эффективную стратегию лечения моей проблемы. Спасибо. С уважением Дисюк Виталий.
К вопросу приложено фото
Добрый день! ваш врач- это невролог. Необходимо иметь:МРТ шейного отдела позвоночника, УЗД сосудов шеи и головы. Подробно рассказать по жалобам: когда и где именно возникает боль, сколько длится, какими медикаментами снимается и т.д. С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Нестабильность шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос