Консультации / Дерматология и косметология

Зуд шелушение покраснение носа

Здравствуйте. Мне 21 год. Парень. У меня всегда красный нос и зона возле носа и подбородок. Суть проблемы следующая: Стабильно каждые 3 дня отшелушивается кожа на носу и подбородке и выходят много прыщей независимо от того как часто я умываюсь. Принимаю ванну каждые 3 дня, умываю лицо 2 раза за сутки. Так же на носу очень широкие поры, которые я вычищаю когда умываюсь полностью. Отшелушиваю кожу и вычищаю поры средством "Garnier Чистая Кожа Актив", вследствие чего из этих пор большими каплями выходит кожное сало и появляется множество прыщей, ну и конечно же появляются сальные пробки, независимо от того, мажу я увлажняющий крем или нет. Всегда чувствую дискомфорт на лице, будто твердая кожа и жжение. От этого недуга страдаю 5 лет. По советам врачей перепробовал все что возможно: Базирон, Зинерит(На них дикая аллергия) Клензит-С(Очень слабый эффект только во время курса лечения), различные увлажняющие крема(Детские, взрослые). Вопрос: Как быть? На носу живого места не осталось. Прыщи в основном выходят глубоко из-под кожи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очищение два раза в день с АНА кислотами должно войти в привычку. После - комбинированные препараты, например, Эффезел. Увлажнение только средствами для жирной кожи. Удачи! С уважением, А. С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд шелушение покраснение носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июня 2017
О консультанте
Задать вопрос