Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ребенка укусил клещ

двух годовалого ребенка укусил клещ в ухо, время с момента укуса и укола иммуноглобулин около часа. проблема в том, что в больнице не смогли полностью удалить клеща( часть клеща осталось в ушке) сказали мы не можем вытащить. обрабатывайте место укоса и само все пройдет. так вот на второй день поднялась температура 37,2 и держится весь день. подскажи пожалуйста с чем это связанно? с уколом? остатками клеща? и стоит ли бить тревогу? и каковы шансы на заражение если укол был поставлен в течении часа.
Здравствуйте! Да, конечно, повышение температуры может быть связано и с укусом клеща, и с введением иммуноглобулина. Поскольку мероприятия по профилактике клещевых инфекций проведены, теперь остается только ждать. Сейчас следует дать жаропонижающее и показаться повторно через день-два, попробовать удалить остатки клеща.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ребенка укусил клещ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос