Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин у ребенка

здравствуйте. ребенку (мальчик) 2 года и 7 месяцев, гемоглобин 102. педиатр сказал, препараты не принимать, мол, все с пищей восполнится. но ребенок очень плохо ест, резко отказался от молока (коровье кипяченое), хотя раньше пил с удовольствием. подскажите, как нам поднять уровень гемоглобина?
Добрый день! Коровье молоко - это тяжелый белок для пищевраения ребенка и до 3 лет у детей зачастую не хватает ферментов для его переваривания. ВОЗ рекомендует его введение вообще только после 3 лет. Поэтому не удивительно, что ребенок отказался от него, пищеварение не выдержало нагрузки. От молока может страдать и кишечник, часто отражается на аппетите и гемоглобине. Да и молоко не поднимает гемоглобин, Вообще питанием его поднять почти нереально, его повышают приемом препаратов с железом - феррум лек или гемофер или актиферрин. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Низкий гемоглобин у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017 г.