Консультации / Педиатрия

Двойня Очень много вопросов Не знаю кому задать

Здравствуйте! В апреле этого года родила двойню путем кесарева сечения! на 38 неделе. 3200 и 2800 вес. С роддома выписали на 3 день. Дети очень много плачут с самого начала. Прям заходятся. Никакого режима соблюсти не получается. Кормимся по часам. Практически не спим. вздрагиваем. Постоянно качаю, то на руках, то в кроватке. До детей невозможно дотронуться. Сразу оры. Памперс меняем с криками. Купаемся с криками. Одеваемся так же. Даже на улице не успокаиваются. в часы бодрствования просто плачут. на руках успокаиваются. Совсем ненадолго. Могут уснуть на 5 минут и проснуться с визгами. Были у невролога, делали нейросонограмму. У одного малыша давление. Сказала ничего страшного. Только я не думаю что такое поведение детей можно считать нормой. Мы на ив. Едим нутрилон. Уже месяц не ходим сами в туалет. либо клизма, либо ватная палочка в попу. Газоотводная трубочка не помогает. Такое ощущение что кишечник просто напросто забит.Кал пластилиновый зеленый, оранжевый с комочками, плохо пахнет. Отмывается тоже с трудом. При этом едят нормально. Воду категорически не пьют. Выплевывают. Постоянные икоты, срыгивания, громкие отрыжки. Судя по взвешиванию. Набирают они вес. Только я не заметила чтобы они поправились или же выросли. Носим ту же одежду что и после выписки из роддома. Не из чего не выросли. У обоих малышей на веках светятся венки. Глазки красные, капилляры в глазах полопались, слезки текут. Когда плачут, когда кушают тоже. Ручки ножки холодные. Кожа почему то бледная. Бледность можно заметить только в состоянии покоя. Что касается развития. То глазки бегают. Очень редко могут за чемто наблюдать. На звуки реакции не вижу. Хлопаю допустим возле них. А они будто не слышат. Не реагируют. Друг на друга тоже не реагируют. Может еще рано? Я в замешательстве. Не знаю что и думать. Извините за сумбурность мыслей. Но эти все моменты правда не дают покоя. И не знаю к кому обратиться.
Добрый день! У детей болит живот, при чем сильно, потмоу они и такие беспокойные. В идеале - сдать кал на дисбактериоз, скорее всего придется лечить кишечник (энтерофурил, бифиформ). Не понятно, почему до сих пор вас не направили обследовать кишечник. Потому и проблема со стулом, потому и стул зеленый. Комки в стуле, срыгивания и плохое отмывание кала говорят о том, что смесь не подходит, что плохо переваривается, не хватает на нее ферментов. Разумеется от такого питания будет болеть животик и будет развиваться дисбактериоз, ведь такое питание просто гниет в кишечнике. Постоянные боли отвлекают детей, мешают развиваться нервной системе. Надо смесь менять на более легкую (нутрилон Комфорт (именно комфорт!) или фрисовом или Пре нан), а также лечить воспаленный кишечник. Когда не будет болеть животик, когда не будет гниения в кишечнике и детей ничего не будет беспокоить, то они с сами станут спокойнее, и будут нормально развиваться. Здоровья Вам!
Здравствуйте, Екатерина Анатольевна! Спасибо Вам огромное за ответ. Мы уже и сами решили что сдадим анализы на дисбактериоз. Врач в поликлинике просто сказала что так и будет, ведь мы на ив. Но дети очень мучаются. Причем постоянно. сейчас даем линекс бейби. Пока эффекта ноль. А скажите, переход на смесь нужно осуществлять постепенно или можно резко сменить?
Не правда, что дети на ИВ должны так мучиться. Смеси разные бывают и нужно просто подобрать более облегченную смесь. От одного линекса не будет эффекта, тут проблема в трудно перевариваемом питании, а линекс не влияет на ее переваривание, он просто корректирует микрофлору. Переход в любом случае нужно делать постепенным, хотя бы за 2 дня перходить
Консультация врача педиатра на тему «Двойня Очень много вопросов Не знаю кому задать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос