Консультации / Пациент и здравоохранение

Реабилитация

Здравствуйте скажите ребенок инвалид онкология, получить реабилитацию санаторно-курортную мы не проходим, так как с онкологией она нам противопоказана , но мы нашли сами детский реабилитационный центр где ребенок проходит психологическую реабилитацию, ребенок находился там бесплатно, но что бы получить возврат за дорогу с нас требуют направление от врача , может ли наш врач выписать направление если реабилитационный центр не входит в омс и считается Благотворительным фондом
Здравствуйте. Мне известно только о направлениях, выдаваемых в системе ОМС. О каком направлении идет речь в вашем вопросе, не понятно. Я думаю, вам нужно обратиться за более подробными письменными разъяснениями туда, где от вас требуют направление (каким законодательством предусмотрено такое направление, кто его должен выдавать и на основании какого правового акта).
Консультация организатора здравоохранения на тему «Реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос