Консультации / Неврология

Подозрение на эпилепсию

Добрый день, Василий Юрьевич. Обращаюсь к Вам за помощью. Моей дочке 1 год 11 месяцев. В октябре 2016 года впервые был приступ с замиранием взора, скрежетом зубами, продолжительностью около 2-3 минут, однократно, в утреннее время, после ночного сна. На следующий день снова аналогичный, но меньшей продолжительностью, во время приступа ребенок звуков не издавал, потом больше ничего не повторялось. Где-то через месяц опять аналогичный приступ, потом еще через месяц один. Никаких лекарственных препаратов не принимали, приступы купировались самостоятельно. Проводили 2х часовое видео ЭЭГ - мониторирование (но ребенок толком не уснул), сказали что все нормально. До марта 2017 года ничего не было. В конце марта приступ повторился. Затем в конце апреля и вот в конце мая. На другие дни приступы не повторялись, но появились новые элементы: у ребенка взор нормальные, на меня реагирует, но на лице гримаса "боли", звуков не произносит и обильное слюнотечение. Периодически, в течение дня, бывает резкое вскидывание взора вверх. Проводили повторное ЭЭГ - мониторирование (спали) и МРТ. На МРТ - незавершенные процессы миелинизации белого вещества, косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Я пытаюсь не думать о страшном, списываю все на прорезывание зубов, так совпало что началось все когда полезли клыки, да и с остальными зубами у нас температура до 40,3 доходила, никогда не было фебрильных судорог. Можно узнать Ваше мнение по результатам ЭЭГ? Заранее, спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Эпилептиформная активность есть.
Консультация врача невролога на тему «Подозрение на эпилепсию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос