Консультации / Хирургия

Стент в желчном протоке не нашли когда решили его убрать

Добрый день. Четыре недели назад начался зуд, сдал анализы выяснилось что повышены печеночные показатели, билирубин ггт и т.д. положили в гастроэнт.отделение, пожелтел, сдал на все возможные гепатиты в том числеи аут.им. сделав УЗИ перевели в хирургию по УЗИ сказали билириарная гипертензия, вроде сказали камен, отправили на фгс, сказали попытаются достать таким образом камни, когда дошли до протока обнаружили сужение протока, 7 см поставили стент пластиковый. Сделали сразу на этой процедуре снимок с контрастом рхпг или как то так называется. После чего врач сказал что по снимка ничего плохого, сужение может врожденное. Отправили ещё на кт с контрастом и без, через вену. По кт все хорошо врач сказал только возможно подозрение на аутоиммунный панкриотит от этого возможно и сужение. Провели операцию, анастемоз наложили или как правильно назвать. По словам врача я понял что сделали надрез и подшили к кишке. После операции 2 дня была температура по узи осложнения послеоперац., скопление жидкости внизу живота и в районе желчного пузыря который вырезали при проведении операции лоцируется житкость 5 на 6 см с какими-то включениями, через 3 дня повторное УЗИ, внизу жидкости нет, в районе желчного пузыря так же осталось. Врач говорит что вероятно это анастемоз как раз и есть желч стикает по кишке. Прошла неделя отправили убирать стент, когда на фгс посмотрели, искали долго переворошили все внутри, сказали стента нет. Эндоскопист сказал что ушёл вверх по протоку вероятно, врач говорит что в кишечник выпал и беспокоиться не очем на УЗИ ещё посмотрим, стриктура была 7 см дистальной части. Собственно вопроса 2: 1. Видно ли будет на УЗИ пластиковый стент если он ушёл вверх к печени. Или лучше потом подстраховаться и сделать кт, МРТ. Что исключит его нахождение внутри. Чтобы не получилось что выпишут так как есть. А потом когда засориться даст о себе знать. 2. Это скопление 5 на 6 см в районе желчного пузыря анастемоз или может что то другое последствие операции.врач при этом сам говорит что на УЗИ это не увидеть, ниже это находиться или это оно. На вас надежда, врач не объясняет ничего, урывками от него что услышишь, на УЗИ на фгс, сказали выписывать будем, хватит лежать. При том что ещё и УЗИ не было после фгс. Скажите самое главное будет ли виден пластиковый стент на УЗИ. И если не обнаружат, есть ли смысл пройти МРТ самостоятельно.
Здравствуйте! Скорее всего он ушёл в кишку. На УЗИ вряд ли увидят, потом можно сделать мрт. Скопление жидкости это наверное последствие операции. Если температура и анализы в пределах нормы, то ничего страшного. Удачи и здоровья Вам!
Добрый день нашелся стент. По узи сказали в гепатохоледоходе или как то так. Сказали что еще рентген сделают чтобы наверняка знать там он или нет, хотя ущист однозначно сказал что это он. Я понимаю что забегаю вперед, и возможно скажут мне в больнице, просто на этой неделе сказали мной заниматься некогда, вопрос в том как его достать теперь будут, возможно ли эндоскопически как ставили стене или это однозначно операция, и какая радостная или лапроскопия или как правильно ее назвать. Вообщем к чему готовиться на следующей неделе. Спасибо заранее.
Это возможно, конечно лучше доставать его эндоскопически.
Еще раз побеспокою. По узи стент стоит, сделали фотографию, обрисовали его. Узист сказал что это он. Врач отправил на рентген, на рентгенте он себя не показал, сказали значит нет и выписали из больницы. И небольшие осложнения были. Решил сделать МРТ, чтобы убедиться в отсутствии стента и что осложнения прошли. Вопрос в следующем, записался на МРТ с холонографией, МРТ через 3 дня, получается ровно месяц после операции. Операция полосная "Наложение гепатикоеюноанастомоза на выключенной по Ру петле" и удалили желчный. Можно ли провести процедуру (МРТ с холонографией) через месяц после такой операции или лучше подождать. Не повредит ли. Спасибо.
Здравствуйте! Конечно можно, это не повредит.
Консультация врача-хирурга на тему «Стент в желчном протоке не нашли когда решили его убрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли без хирургического вмешательства диагностировать хронический аппендицит
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно диагностировать у себя хронический аппендицит? Два месяца назад положили в больницу с подозрением на острый аппендицит, были все симптомы и анализы указывали на восполнение. Но...
Слабость тошнота 2 недели вздутие желудка и кишечника
Здравствуйте. 2 недели назад, чуть больше меня затошнило вечером и стало немного познабливать, я подумала может инфекция какая кишечная, так как у ребёнка в школе ходила кишечка. Потом на 2...
Добрый день Есть вероятность проглатывания очень маленького осколка стекла до 1-2мм Критично ли это для ЖКТ
Добрый день. Сегодня разогревал еду в микроволновке, лопнуло стеклянное блюдце. Я вытащил его, поменял и разогрел в другом. Осколки основные убрал. Спустя некоторое время, обнаружил остатки острых осколков печи, до...
После операции по удалению грыжы живота прошло полгода
грыжа образовалась на животе после полостной операции по удалению желчного пузыря в2010году, распространилась по всему шву. в2018 была сделана операция с использованием хирургической сетки,послеопрационный период проходил хорошо, наблюдалась у врача,прошло...
Уход за гастростомической трубкой
Объясните, пожалуйста, для чего в инструкции по уходу за гастростомической трубкой написано, что нужно ее проворачивать каждый день. Вопросы: Для чего это делать, ведь сама трубка силиконовая и как сказал...
Неприятные ощущения в родинке
Добрый день! Есть родинка давно на ноге внизу, наощупь выпуклая, была года три у врача по поводу другой родинки, он обратил на эту внимание, сказал через полгода показать, но если...
Паховая грыжа
Через два с половиной месяца после операции по удалению паховой грыжи по Лихтенштейну переносил тяжести 15кг . Вторую неделю болит выше шва. Хирург в поликлинике после внешнего осмотра сказал всё...