Кардиология

постоянно скачит давление 200/60 - 115/60

Здравствуйте . мне 78 лет сильно мучает давление .За час меняется с высокого на низкое .Много раз лежала в кардиологии .После капельниц состояние улучшалось а после выписки все повторялось . Выписали кучю лекарств - Фенибут Пирацетам Стугерон Предуктам МВ Бетасерк Энап Сиофор500 Корвалол Диабетон . Пью таблетки строго по назначению но стоит выпить таблетки при давлении 200/60 через 10-20 минут давление падает до 110/60 и приходится пить слабое кофе чтобы поднять давление . мучаюсь уже не первый год .или нужно менять курс лечения или прописатся в больнице до скончания... При высоком давлении трясутся руки тяжело говорить шатает да и при низком тоже плохо себя чувствую .Помогите пожалуйста .заранее вам благодарна .меня зовут валентина ивановна.
Здравствуйте Валентина Ивановна. При резком подьеме АД нужно принимать скоропомощные средства - капотен, коринфар для снижения АД. А гипотензивную терапию принимать строго по назначению врача.
Консультация врача-кардиолога на тему «постоянно скачит давление 200/60 - 115/60» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденома гипофиза гипертонич криз и всд
Здравствуйте.Мне 25лет.Всю жизнь у меня было пониженное АД 100на 60 или 110на 70максимум.Два месяца назад у меня впервые случился подъем давления до высоких для меня цифр(140 на 100)поставили гипертонич криз.Перед...
Головокружение мошки в глазах
Здравствуйте, у меня год назад после укола бицилин-5 с новокаином была неясная реакция, булькало в голове, задыхалась и потерла сознание, привели с нашатыркой, после этого был ад 160/100 пульс 135,...
Долгосрочное применение лекарств,для гипертоников
Добрый день! Мне 70 лет,гипертоник 8 лет, страдала мама гипертонией,ее рабочее давление было 160х90,ушла она из жизни в возрасте 92 года. Я принимаю утром конкор 5 ед, вечером хартил 5...
Вопрос
В декабре 2012 года мне сделали операцию по удаленниюслюной железы (камни), после операции у меня поднелось давление 200/120 у меня ослабла чуствительность левой руке и в левой ноге, лицо перекосило...
Дифузные изменения
Здравствуйте. У меня АИТ гипертрофическая форма .Дифузный зоб 3 ст.Гипертериоз. УЗИ показало выраженые диффузные изменения структуры увеличеной железы. В структуре обеих долей участки пониженой и повышеной эхогености без четких контуров...
Что-то делаю не так
Доброе утро! Мне уже 41 год, я всю жизнь борюсь с лишним весом. С переменным успехом, держу себя в допустимых рамках (вернее держала)!. Год назад я бросила курить, и в...
Боли в области сердца, повышенное давление. Мужчина, 24 года
Здравствуйте Мария, меня зовут Виталий, мне 24 года. Начну с того, что началось это примерно 1,5 года назад. Все время было нормальное давление 120-80! Почувствовал слабость,головокружение, легкую боль в области...