Консультации / Гинекология

Не могу вылечить бактериальный вагинит

Здравствуйте! Уже много лет мучаюсь бактериальным вагинитом. Никак не могу вылечить. Пока лечу грибок, начинается Гарднереллез. То молочница. Просто сил нет. У меня даже нет возможности восстанавливать микрофлору, потому что там постоянно развивается патогенная.. Пробиотики в капсулах принимаю постоянно. Они не помогают. Гинеколог говорит, что это из-за низкого иммунитета и ничего поделать нельзя. Иммунитет поднять тоже не получается. Когда-то я очень долго болела и меня запичкали лекарствами и антибиотиками.С тех пор это и началось. Уже просто нет сил. Я не могу нормально жить половой жизнью, так как у меня то зуд, то жжение и постоянный отек наружных половых губ. Бак посев отрицательный и на инфекции тоже. Так же у меня дисбактериоз кишечника, который тоже не поддается лечению. Пока принимаю пробиотики он работает нормально, стоит перестать и опять микрофлоры нет. Можно ли мне как-то вылечиться от вагинита или теперь всю жизнь так мучиться? Прикладываю анализы на степень чистоты с разницей в 2 недели до и после лечения дрожжей. И анализ бак посева мазка.
К вопросу приложено фото
Добрый день . Когда возникает такой устойчивый баквагиноз, необходимо выяснить причину , которая его провоцирует. Обычно это хронические заболевания ЖКТ, сахарный диабет , особенно, если есть наследственная предрасположенность,, проблемы с иммунитетом, , аллергия и тд. Если вы прошли весь комплекс стандартного обследования, остается сдать копрограмму, кровь на ГТТ, а также на антитела к гельминтам, даже если у вас нет никаких жалоб. По ререзультатам обследования вам будет назначено адекватное лечение , но обязательно вместе с половым партнером.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу вылечить бактериальный вагинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос