Консультации / Гинекология

склерокистоза яичников

Добрый день У меня такая проблема. Обратилась к гинекологу с жалобой на то, что месячные постоянно сдвигаются по числам, не было стабильности, бывало что месяц их не было. В конце 2009 года их не было 2 месяца, по своему самочувствию я поняла, что их не будет и на 3 месяц. Врач назначил узи и анализы на гормоны репродуктивной системы. Узи показало признаки склерокистоза яичников. Гормоны: ФСГ 4,36 ЛГ 12,85 Эстрадиол 30,85 Тестостерон 2,36 Как я поняла толстая капсула, в которой находятся яичники, причина не регулярности и отсутствия месячных и также препятствует беременности. В данный момент беременность не планируется. Нужна ли операция для восстановления менструального цикла?
Здравствуйте. Операция в данном случае единственный выход для получения беременности и регулярного цикла. Если просто получить регулярный цикл и не ухудшать последствия поликистоза, то назначаются гормональные контрацептивы, они искусственно навязывают цикл. К сожаленю друого выхода нет.
Консультация врача гинеколога на тему «склерокистоза яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос