Пульмонология

Диагноз ОРЗ, ларинготрахеит. Не согласна.

Подскажите, я в данный момент на больничном, лечусь как назначил доктор. С 19 мая. 4 дня назад и вчера на момент пробуждения почувствовала стрнное ощущение "спавшегося лёгкого". Паники не было, ибо я сама медсестра, но так как не было представления что это может быть, то и что делать тоже н знала, с традом говорила. Но позвонила мам на работу, та тоже медсестра, посоветовала мне сделать дыхательную гимнастику. Помогло. Это в первый раз. Но так как это повторилось, меня это не успокаивает. Придя на приём к врачу терапевту по вопросу больничного, конечно же сообщила о данном происшествии, та напрвила на доп. флюрографию. Результат отрицательный. Лёгкие и сердце в норме. Остаётся вопрос, в чём дело? Мне по утрам всё так же тяжело дышать! Только одно лёгкое беспокоит, правое! Нет миозита, о котором подумала терапевт, нет неврогии, хоть я ей и страдаю, но не до такой стпени, чтобы не понять что это она. Фонендоскопом врач заявляет прослушивается одинаковая наполняемость лёгкого... А свисты я слышу сама... При кашле отхаркивается очень густая мокрота. В чём же дело? Доктор... Помогите разобраться.
Добрый день. Сделайте спирометрию с бронхолитиком, возможно потребуется и бронхоскопия. В моей практике случалось сталкиваться и с пропущенными спонтанными пневмотораксами, тут хорошо помогает двойное чтение снимков.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Диагноз ОРЗ, ларинготрахеит. Не согласна.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приступы кашля
Добрый день! Муж, 54 года, курит, по ночам страдает от приступа удушья, при котором у него в горле собирается густая слизь, которую он никак не может откашлять. При этом бьет...
Небулайзер при насморке у ребенка
Здравствуйте! Меня интересует Ваше мнение об использовании небулайзера при насморке и боли в горле. Сыну 5 лет, астма инфекционно-зависимая. Некоторые ОРВИ переходят в обострение. Ингалятором пользуемся только при кашле. Одна...
Требуется консультация
Уважаемый Леонид Юрьевич! Обращаюсь к Вам с просьбой прояснить ситуацию, у моей матери (67 лет) нашли какие- то белые бляшки на лёгких, сказали что лёгкие отмирают потихоньку, поэтому бьётся сердце...
Туберкулома
У жены случайно выявили туберкулому, верхушка правого лёгкого, передняя стенка (район первого ребра), диаметр 2,5 см. Предположительно образовалась 1,5 года назад. МБТ в мокроте не обнаруживаются. Распада нет. Уже извелись...
Прошу консультации.
У моего мужа -инородные тела в обоих лёгких.Диагноз подтверждён 3 года назад в Крае.Второй случай на то время.От операции отказался.Рекомендовано наблюдение по месту жит-ва.Никто не наблюдает.Участник боев.д-й.Группу на профпригодности не...
Кашель
Здравствуйте! Мне 20 лет,мучает кашель уже месяца 3,врачь кроме АЦЦ ни чего не назначал.Пропила антибиотики все равно нет результата. Подскажите что делать?
Консультация
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Моему мужу 28 лет, ему ставят бронхиальную астму аллергического характера. Сначало прописали препарат сингуляр. После кураса лечения, особых результатов не было. Каждый день он страдает отдышкой...
Здоровье Mail.Ru