Консультации / Пульмонология

Диагноз ОРЗ, ларинготрахеит. Не согласна.

Подскажите, я в данный момент на больничном, лечусь как назначил доктор. С 19 мая. 4 дня назад и вчера на момент пробуждения почувствовала стрнное ощущение "спавшегося лёгкого". Паники не было, ибо я сама медсестра, но так как не было представления что это может быть, то и что делать тоже н знала, с традом говорила. Но позвонила мам на работу, та тоже медсестра, посоветовала мне сделать дыхательную гимнастику. Помогло. Это в первый раз. Но так как это повторилось, меня это не успокаивает. Придя на приём к врачу терапевту по вопросу больничного, конечно же сообщила о данном происшествии, та напрвила на доп. флюрографию. Результат отрицательный. Лёгкие и сердце в норме. Остаётся вопрос, в чём дело? Мне по утрам всё так же тяжело дышать! Только одно лёгкое беспокоит, правое! Нет миозита, о котором подумала терапевт, нет неврогии, хоть я ей и страдаю, но не до такой стпени, чтобы не понять что это она. Фонендоскопом врач заявляет прослушивается одинаковая наполняемость лёгкого... А свисты я слышу сама... При кашле отхаркивается очень густая мокрота. В чём же дело? Доктор... Помогите разобраться.
Добрый день. Сделайте спирометрию с бронхолитиком, возможно потребуется и бронхоскопия. В моей практике случалось сталкиваться и с пропущенными спонтанными пневмотораксами, тут хорошо помогает двойное чтение снимков.
Консультация врача пульмонолога на тему «Диагноз ОРЗ, ларинготрахеит. Не согласна.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2011