Консультации / Педиатрия

Аллергия у ребенка

Здравствуйте, возраст 5 месяцев, практически сразу на ИВ, с 2х начались высыпания, меняли смеси, на все начинали чесаться, на коже начался дерматит в виде пятен которые потом остаются сухой корочкой, пошли к аллергологу, она можно сказать не глядя нарисовала нам аллергию на БКМ, пили фрисо пеп АС не продержались и недели, горько и никак. Заказала нутрилон пепти гастро , едим уже три недели, Фенистил больше не принимаем вроде не чешется, но пятна никуда не исчезли, даже размножились, щеки стали алые алергенные, чем дальше тем сложнее накормить ребенка, просто гестапо какое то. Не знаю что делать, чем кормить, если начать прикорм, может в каше горечь не так сильна выражена? Или купить простой нутрилон ГА и разбавлять? Голову сломала, ребенок очень плачет даже с голоду не хочет, ест безисходности и усталости. Подскажите пожалуйста что делать? Городок маленький, с врачами проблема, смесь заказываем через интернет.
Добрый день! Скорее всего, у ребенка проблема с кишечником, отсюда и идет реакция на смеси. Правильно сдать кал на дисбактериоз и посмотреть, нет ли там стафилококка или чего-то еще. Они и могут давать эти высыпания, а смесь как таковая. Патогенная микрофлра в кишечинке просто реагирует на питание, вот и реакция. Потому и нет эффекта от смены смеси. Скорее всего, придется лечить кишечник (энтерофурил, бифиформ, линекс). А смесь можно попробовать давать обычную облегченную (нутрилон комфорт), но с ферментами (лактазар) и тогда ребенку будет и вкусно, и питание будет перевариваться. Начните решать проблему с кишечника, должно стать лучше. Здоровья Вам!
Здравствуйте, спасибо за быстрый ответ. Думала про кишечник нужно в другой теме писать. Анализ этот сдали недавно, отклонения от нормы только одно, энтетобактерии рода протеус- 2*10 в седьмой степени, сегодня удалось связаться с инфекционистами только для взрослых. Назначили лечение(Бактериофаг протейный 10мл за 1-1,5 часа до еды 3раза в день 10-14 дней. Параллельно давать Бифиформ детский ). Следовать этой схеме? И всё таки, можно разводить на пополам с другим нутрилоном , для начала с ГА? Очень боюсь что опять чесаться начнет, и как минимум 10 банок смеси нутрилон гастро уже пришли по почте. Заранее спасибо.
Зачем в другой теме, если тут все взаимосвязано. Да, лечение вполне адексватное, нужно следовать схеме. Можно разводить с другим нутрилоном, лишь бы ребенок ел. Но как правило, как только начнет уходить патогенная микрофлора, ребенок станет лучше кушать. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017