Психология и психиатрия

психоз

Добрый день, моей маме 52 года, поднялось высокое давление, сейчас лежит в психиатрической больнице (5 дней), поставили диагноз галлюциногенный психоз (вроде так называется). Назначили курс лечения 1 месяц, она отказывается там лежать, говорит что все у нее нормально. Родственники навещали, говорят что тоже все нормально (я живу в другом городе). Что делать дальше после месячного курса лечения? Оставлять ее одну опасно я думаю.
После выписки должен быть составлен план поддерживающей терапии. Если лечение будет эффективным, никакой опасности нет. Более детально данный вопрос нужно решать с лечащим врачом.
После выписки должен быть составлен план поддерживающей терапии. Если лечение будет эффективным, никакой опасности нет. Более детально данный вопрос нужно решать с лечащим врачом.
Добрый день, Игорь Евгеньевич! хотела задать еще вопрос, моя мама еще лежит в больнице. Когда ее навещают родственники она в агрессивной форме говорит им, чтоб они ее забрали с больницы. Врачи говорят что ей конечно лучше, чем при поступлении, но все же я не уверена, что она полностью реабилитируется после курса лечения. Врачи нас предупреждали чтобы мы не навещали ее так часто, но есть некоторые родственники которые навещали ее каждый день. Теперь я боюсь что все таки она не поправится, потому что у нее сохраняется агрессия, и в дальнейшем когда ее выпишут она просто напросто будет игнорировать назначение.
После выписки она будет находиться под диспансерным наблюдением, в том числе, будет контролироваться и прием препаратов. Так организована психиатрическая служба. Если Вы в этом не уверены, обратитесь в местный психоневрологический диспансер.
Здравствуйте Игорь Евгеньевич! Если помните я задавала вопрос касательно галлюциногенного психоза (такой диагноз ставили врачи моей маме), теперь они ставят диагноз шизофрения, она пролежала в больнице 2 месяца, в понедельник ее выписывают. (Из слов моей мамы врачи в больнице даже не делают обход, просто назначают лекарства. Отношение медсестер меня тоже удивило (сама видела), я понимаю что с такими больными надо построже, но чтоб кричать на них, у них и так расшатана психика... ). Скажите, пожалуйста, разве эта болезнь может вытекать из первого?
Вы правы, шизофрения - это самостоятельное заболевание, она ни из чего не вытекает. Более того, типичная шизофрения крайне редко дебютирует (начинается) в таком возрасте. И все же ответы на данные вопросы Вам лучше решать с лечащим врачом, знающим историю заболевания Вашей матери и ведущим ее динамическое наблюдение. В случае недоверия ему, искать другого врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите понять,что это со мной,психоз или что????
Я так понимаю-он. Каждый вечер перед сном начинается легкое бормотание(моей фамилии чаще всего),которое я купирую,начиная что-то усердно напевать.Как правило,это 1 песня,которая помогла мне при 1 разе. Первый раз(Это было в...
депрессия психоз...
Что мне делать??? Мой сын пытался покончить с собой!!! Ему 12лет в этом году я отдала его в кадетскую школу, всё с начала было нормально. У него с детства стоит...
мне кажется у меня развивается психоз
здравствуйте. раньше я была общительной, веселой, легко могла познакомиться с парнем. но уже больше года мне кажется, что у меня развивается маниакально-депрессивный психоз: резкие скачки настроений на фоне подавленности, радость...
Состояние после психоза
В мае месяце сын после развода с женой попал в псих.б-цу с диагнозом "психоз". Лечение проходило сложно т.к. он был уверен, что он абсолютно здоров. После прохождения тестов \на отлично\...
Психоз от шума
Здравствуйте! Мне 20 лет. Последнее время любой шум вызывает психоз, особенно, если это многоголосный шум. Практически не смотрю телевизор. А если кто то его включит, начинает болеть голова и всю...
Психоз
Месяц назад мой сын попал в психбольницу.Ему 28 лет.Предварительный диагноз "психоз".Перед этим он расстался с женой,с которой прожил 8 лет,они венчаны. Произошел нервный срыв.Ему казалось, что его преследуют, нес всякий...
Послеродовый психоз
Игорь Евгеньевич,так получилось,что после родов я попала в псих.больницу(лежала 10 дней в стационаре),поставили - послеродовый психоз.Было кесарево сечение( 2 года назат ) , может это реакция на наркоз?Планируем второго ребёнка,есть...
Здоровье Mail.Ru