Консультации / Гинекология

Ниша в рубце после КС

Добрый день! Было кесарево в 2015 году,причина-крупный плод, дочка родилась 4680 г, сейчас планировали беременность. Результаты гистероскопии: рубец на матке линейный, в области правого края рубца имеется втяжение до 1см. Результаты МРТ: стенка матки представлена рубцовыми тканями толщиной 0,8 см. Со стороны полости матки в данной области отмечается деффект, имеющий размеры: 0,3 см-переднезадний, 1,3 см-поперечный, 0,3 см-глубина. Граница промежуточного слоя и миометрия четкая. Промежуточный слой 0,8 см, в его структуре по передней стенке в области дна отмечаются единичные мелкие кистозные гиперинтенсивные по Т2 включения, до 0,2 см. Заключение МРТ: послеоперационный мелкий дефект стенки матки. Мелкие кистозные включения в структуре промежуточного слоя эндометрия. Вопрос: возможно ли благополучно выносить ребенка с таким швом?
Здравствуйте! Ситуация довольно сложная. Наличие истончения до 0,3 см в области рубца может указывать на неполноценность ( несостоятельность возникает во время беременности) рубца на матке. Это довольно опасно при очередной беременности. Заочно я не могу конкретно ответить на ваш вопрос- это сделает ваш лечащий врач.
Спасибо. Подскажите, метропластика шва ведь тоже может не дать желаемого результата? И шов может получиться менее эластичным и прочим, чем тот,что сейчас?
Совершенно верно. Все зависит от свойств ваших тканей.
Консультация врача гинеколога на тему «Ниша в рубце после КС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос