Консультации / Неврология

Венозные дисгемии ВЧД ЗРР

Василий Юрьевич, добрый день! Сыну 2.3. Диагноз: Венозные дисгемии. ТКДГ-стеноз левой ПА до 30%, Венозный отток нарушен, Спазм мелкого капиллярного русла, Эхо-Эг - пульсация 10%, много доп.сигналов. ЗРР. Гиперметропический астигматизм. Вместо речи - мычание. Все понимает, показывает. Записаны к логопеду. Тонус в пальчиках рук сохраняется. Часто берет руку взрослого и прикладывает к своей голове. Понять, головные боли ли это не получается. Последнее время часто капризничает, кричит (скорее кризис 3 лет + рождение малышки). Просыпается с криком. Спит часто на коленях, подняв попу, поменять положение не удается, снова принимает такое. Прежде чем "запускать" речь (Пантогамом), прописали препараты для лечения ВЧД(Танакан, Верошпирон). Прочитав Вашу статью относительно ВЧД и комментарии относительно ЗРР, препараты не даю, но не понимаю, к кому обратиться, чтобы корректное лечение назначили. Можно ли с данными диагнозами записаться к Вам на прием? Спасибо! С уважением, Надежда
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала надо определиться, нужно ли вообще лечить. По тексту есть сомнения, нужен ли тут вообще невролог. Если основная проблема в речевом отставании, то основная работа в любом случае для логопеда. Лекарств для речи не существует.
Василий Юрьевич, Спасибо за Вашу помощь! Подсажите, пожалуйста,венозные дисгемии, стеноз, нарушение венозного оттока лечатся медикаментозно? Головные боли ведь могут появляться на фоне этих диагнозов?
Это не диагнозы. Никакого "нарушения оттока", судя по всему, нет.
Консультация врача невролога на тему «Венозные дисгемии ВЧД ЗРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос