Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь

Шелушащиеся красные пятна на теле С 7 месяцев у ребёнка на ручках появились шершавые красные пятна, они не зудят.потом они появились и на ножках. Образались к дерматологу. Она выписывала нам супрастин и жиС 7 месяцев у ребёнка на ручках появились шершавые красные пятна, они не зудят.потом они появились и на ножках. Образались к дерматологу. Она выписывала нам лекарства и говорила сесть на диету. Это всё давало временный эффект, пока принимаем лекарства, но до конца сыпь не проходила. Она появлялась в новом месте. Малыша она не беспокоит.Сейчас нам 11месяцев сыпь везде кроме попы,паховой зоны, лица, кистей, стоп, шеи. Что делать? Как лечить сыпь?
К вопросу приложено фото
Фото очень плохого качества. Диагноз-то какой ставил дерматолог? По описанию похоже на атопический дерматит. Требуется исключение провоцирующих факторов (а это не только продукты могут быть), тщательное постоянное увлажнение кожи с использованием эмолентов.
Добавила фото.Врач ставил пищевую аллергию.Шелушащиеся красные пятна на теле С 7 месяцев у ребёнка на ручках появились шершавые красные пятна, они не зудят.потом они появились и на ножках. Образались к дерматологу. Она выписывала нам супрастин и жиС 7 месяцев у ребёнка на ручках появились шершавые красные пятна, они не зудят.потом они появились и на ножках. Образались к дерматологу. Она выписывала нам лекарства и говорила сесть на диету. Это всё давало временный эффект, пока принимаем лекарства, но до конца сыпь не проходила. Она появлялась в новом месте. Малыша она не беспокоит.Сейчас нам 11месяцев сыпь везде кроме попы и лица
К вопросу приложено фото
Фото ничем не лучше. Пробуйте выявить аллерген элиминационно-провокационным методом.
Это как?
На 2 недели полностью исключается продукт, через 2 недели в небольшом количестве вводится снова. Отслеживается реакция кожи.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос