Консультации / Педиатрия

Аллергия на молоко и прикорм

здравствуйте. нашему сыну сейчас 8.5 месяцев. родился 37-38 недель , 3400, 52 см, 8/9 баллов. Сейчас 9550г 70см. ГВ + прикорм (кабачок, цветная капуста, брокколи , безмолочные каши гречневая, рисовая, кукурузная, индейка, кролик, груша). зубов нет. с рождения были красные щечки ,после исключения из рациона мамы молока и молочных продуктов все прошло. ребенок вообще как и мама аллергик. с вводом прикорма на лице вокруг рта периодически появляется сыпь , сложно определить на что конкретно. мама и Малыш на гипоаллергенной диете, у дерматолога наблюдаемся, ждем очередь к аллергологу. веду пищевой дневник. сейчас я заменила сыну два приема пищи на прикорм. утром едим каши с фруктами , в обед овощи с мясом. Скажите пожалуйста, пора ли заменять третье кормление на прикорм. и подскажите правильно ли выстроен режим. 5:00 -ГВ 9:00-завтрак(каши,фрукты) 13 :00 -обед (овощи,мясо) 17:00-ГВ 21:00-ГВ 1:00-ГВ. Чем кормить ребенка вечером , если на молочные аллергия. Кашу с мясом? достаточный ли рацион питания для нашего возраста (8.5 месяцев)
Здравствуйте! Уже можно вводить творожок и детский йогурт. Если аллергия на молоко коровы, то можно попробовать козье. На него не было реакции? Тогда из каш уберете фрукты, увеличите объем порции, фрукты перенесете к творожку-- на полдник. Это что касается питания, теперь вернемся к вопросу аллергии. Консультация аллерголога у Вас как скоро? Сдайте пока анализ кала на дисбактериоз. На своей практике я нередко обнаруживаю, что виной высыпаний на коже (или активных их стимуляторам) является нарушение флоры кишечника. Это важно подтвердить или исключить для дальнейшей тактики лечения и выстраивания рациона С уважением, Бутузова Олеся
здравствуйте. к аллергологу мы записано только на 21 июня , доктор в отпуске. козье молоко я не пробовала. когда сыну было 4 месяца (были красные щеки, как выяснилось на коровье молоко) мы сдавали кал и лаборатория написала дисбактериоз 1 степени. высеяли гемолитич ишерихию коли 10^5 и энтерококк 10^8 , были у двух врачей, сказали лечения не требует. с введением прикорма стул стал регулярным , но появилось покраснение вокруг рта и на подбородке. сначала я это связывали с раздражением от еды и слюней, но долго не проходило и мы обратились к дерматологу.поставили диагноз аллергич дерматит. мы сейчас на гипоаллерген диете, я веду пищевой дневник ,но связь с аллергенов установить не получается. мажем эмолиум и элидел. но эффекта особо нет. еще очень сильно текут слюни и это все усугубляет. я не ввожу ему в рацион ни тыкву , ни морковь , ни кисломолочку. переживаю что мало ему такого рациона как сейчас.
Здравствуйте! кисломлочку аккуратно можно попробовать, подавайте все же с козьего молока начнем. йогурт на козьем молочке можно купить или самим сделать с закваской. Роил можно мазать препаратом Радевит -- хорошая мазь, в состав которой входят необходимые для кожи витамины. Препарат снимает раздражение. и покраснение. восстанавливает кожу. Только помните, в летнее время препарат нужно использовать на ночь, чтобы на кожу не попадали солнечные лучи после его применения ее я бы рекомендовала все-таки сдать повторно дисбактериоз, к сожалению, ситуация могла поменяться, нарушения могли усилится, Сразу же мне пишите результат! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на молоко и прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос