Консультации / Педиатрия

Рвота у ребенка

Сьела жвачку. Потом началась рвота. Прошел час после последней рвоты и я дала пару глотков воды. После опять вырвало. Сейчас уснула. Могу ли я дать регидрон утром? Очень боюсь обезвоживания
Здравствуйте! Скорее всего, эта рвота у ребенка не связана с жвачкой. Это больше похоже на начало кишечной инфекции, острый гастрит. "Золотой стандарт" лечения кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Да, конечно, солевые растворы используют для лечения кишечных инфекций и даже обезвоживания, которого, думаю, что у вас, все-таки, нет. Проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос